Сныть из компа

Dec 26, 2024 17:12

При з. п...к и моч. п. 2 ст.л. изм. св. тр. сныти об. залить 250 мл кипятка и 1 час в терм. Проц-ть и пить по 50 мл 4 р. в д. до еды.
Салат: 100 г. л. сн. , 20 г. зел лука, зелень укропа и петр., 1 ст.л. сметаны, 1 вар. яйцо, соль. Листья сныти моют, измельчают, перемешивают с луком, укр., петр.
Сныть тушёная с карт. Мол. л. и побеги сн. мелко нарезают, солят, тушат до полуготовности, потом смешивают с туш. картошкой и луком.
Сн. исп-сь на Руси как пищ. растение. Весной её первые проростки были важны. Была фраза 2дожить бы до сныти".
Серафим Саровский: " Клал в горшок снитку, вольёшь водицы - славное выходит кушанье".
Свежую зелень доб. в суп, щи, окрошку, салат, борщ вместо капусты. Сныть - злостный сорняк.

сныть

Previous post Next post
Up