Однажды

Oct 22, 2014 12:22

В моей аудиофильской практике однажды произошел довольно забавный и показательный случай.
Зашел ко мне знакомый, профессиональный меломан, редкий торговец дисками, знающий и интересующийся, к нему лично пообщаться и приобрести отсутствующее у других тянулись ностальгирующие по музыке индивидуумы, тем более он не гнушался тороговать и фильмами, и программами для всего цифрового. Тракт у меня был не из последних, практически все компакты и файлы на ура отыгрывались, показывая свою индивидуальность, так вот, он принес диск, типа свой тестовый. А мой тракт он слушал и никак не оценивал ранее, и тут вот сподобился на экзамен.

Поставили компакт, и я был малость в шоке. Диск вообще был с никаким звучанием, просто без всего, без среднего и вообще без верхнего диапазона. Редкостное говно, слушать которое невозможно.
Удивлен был и мой цифровой коммерсант, сказав, что у него нормально звучит. Ну и на этом расстались, более не виделись. Как-то не придал этому особого значения, подумал, может шутка какая.

Оказалось, нет. Дошло до меня, что тракты, работающие на грани срыва в самовозбуждние, не любят нормальных записей, им подавай уг , но где же его взять в больших количествах? Любовь к винилу, к винилрипам со специфически снятым контентом, нелюбовь яркого звучания оригинальных компактов, файлов, цифры вообще.

Ну ясно же, что подобрав в тракт все антенны-проводочки по звучанию, упрешься в предел устойчивости, минималистский тракт это еще как-то выдерживает, но все равно лимит стабильности при отсутствии ОООС невелик.

В общем, не парадокс это, а следствие вполне реальных причин и ошибок.


аббасру





шабад.ру

0Т03, экспертиза, разоблачение, imho, точки над i, кабели

Previous post Next post
Up