(no subject)

Sep 27, 2013 19:21

В Бразилии есть фрукт под названием cagaita. Мы об этом впервые узнали, когда пили сок в специальном кафе, где делали сок из всего, и кагаита предлагалась там в написанном на грифельной доске меню. Науэль очень обрадовался - cagar на аргентинском и не только испанском, а также на португальском означает, прошу прощения, "срать". После нескольких минут остроумных шуток и двух порций сока мы пошли домой искать кагаиту в википедии и обнаружили, что ее научное имя - Eugenia dysenterica. Интернет сообщает: "Несмотря на ее приятный и освежающий вкус, местные знают - из-за каприза природы кагаита принадлежит к фруктам, которые следует есть с осмотрительностью. Если же кто-то этому не поверит, он узнает на собственном опыте, что как народные, так и научные названия растениям даются не просто так".
Вот. Имейте, если что, в виду. Things are called cagaita for a reason.



(Рис. 1 - кагаита)

P.S. Теперь у нас, кстати, в уверенном ходу выражение qué cagaita! вместо qué cagada (~вот облом, ну что за фигня!)
Previous post Next post
Up