О коммунистах и медведях

Feb 20, 2009 16:06

"Оказывается Роза Люксембург в своей работе "Накопление капитала" существенно подправила Маркса, и Ленин с ней согласился.капитализм развивается пока он представляет собой открытую структуру, т.е. структуру эксплуатирующую внешние колонии.Поэтому революции развиваются не в развитых странах-метрополиях а в колониях.Или в полуколониях, к которым относилась и Россия.
а в развитых странах капиталисты легко научились купировать местные революционные движения. потому что по отношению к всей экономической системе (включающей и колонии), рабочие развитых стран занимают не низшую, а среднюю ступень в экономической системе.

Этот недостаток учения о системности простителен Марксу, при котором системные исследования, понятие об открытых и закрытых системах, теория относительности и т.д. ешё не развивались.
Но вот современным начетчикам Маркса эта системная неграмотность непростительна.

Следующие революции будут в колониальных обществах. в России революция будет тем скорее чем скореее мировое правительство превратит Россию окончательно в сырьевую колонию, но правдо нужна ещё пассионарность народа, которая сейчас у русских вытравливается.

Следовательно возможность будущей революции зависит от того, какой процесс пойдет быстрее: деградация русского народа, или превращение россии как страны в колонию Мирового правительства.
Вот почему коммунисты КПРФ поставили "русский вопрос" как основной."

Источник: http://atrey.livejournal.com/1617700.html

"Если Вы собрались некоторое время в одиночку бродить по тайге/лесотундре/тундре, где водятся оные медведи - Вам стоит запастись некоторой долей фатализма. Шанс на то, что Вас съест некий медведь - безусловно, есть, но он гораздо меньше, нежели в городе попасть под колёса пьяного водителя.Если Вы ведёте себя в лесу адекватно, не мусорите на стоянках, не двигаетесь тёмными ночами медвежьими тропами вдоль нерестовых рек, держитесь открытых мест и не шарахаетесь собственной тени - ничего с Вами не случится. Может быть...
Ну а если не "может быть" - в конце концов, все мы смертны."

"Медвед медведу рознь...

Очень много свидетельств, что колымский медведь стрёмный.
Забайкальский (конкретно - с Делюн-Уранского хребта) медведь гнался за моим лучшим другом, пока из-за скалы не вышел его напарник-рабочий.

Вот по поводу восточно-европейского медведа - полностью присоединяюсь: все байки - фигня. Подозреваю, что это же относится и к западно-сибирскому.

Для того, чтобы добиться их нападения, нужно либо выйти в один момент с медведем к зарытой им лосятине (но это почти невозможно, т.к. запашок ещё тот), либо как-то особенно по-хамски отнестись к медвежатам с медведицей.

Лично я (граница Архангельской и Вологодской областей) почти 2 месяца жил в 1,5 км от берлоги медведицы с 2 медвежатами, каждый почти день у нас следы были поверх друг друга. И ничего. Она мне нафиг не нужна, а я ей тем более.

Но в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке у них какие-то другие нравы, видимо..."

Источник: http://kiowa-mike.livejournal.com/475093.html
Previous post Next post
Up