(no subject)

Dec 09, 2012 20:03

                                                Всех с Ханукой!




Правда это фотография прошлогодняя,я про нее забыла, а сегодня выставляю  еще горяченькие с пылу с жару.))
Это не простой рецепт.Вот его история.
Я уже много лет работаю в одном свадебном салоне и раз в год на Хануку старенькая свекровь моей хозяйки балует нас этими пончиками.
И много лет мы все пытались повторить   этот рецепт,пока она не выложила нам все секреты.Это не обычные сувганиёт,а марокканские сфинжи('ספינז).

1 кг муки
1/2 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла
2 яйца
1столовая ложка бренди/коньяка/водки
2 пакетика ванильного сахара
1 щепотка соли
3 стакана воды
1 столовая ложка сухих дрожжей
Замесить мягкое тесто как на оладьи.
Дать ему подойти 3 раза,обминая каждый раз.
Разделить на кусочки размером с орех или яйцо и выложить на смазанный растительным маслом стол.
Можно разогревать масло в кастрюле или сотейнике .Начинаете с тех кусочков теста,которые положили на стол первыми,они должны хорошо подойти.
Пока несете кусочек к кастрюле,протыкаете по середине пальцами дырочку и растягиваете тесто по краям.
жарите с двух сторон и на салфетку,избавляться от излишков жира.
Поливать готовые пончики сахарным сиропом с лимонным соком.

Теперь облизывать сладкие пальцы,вымакивать остатками пончика сиропную лужицу.

Кулинарно-хвалебное, Кухонное, Рецептик щастья

Previous post Next post
Up