когда физик увлекается готовкой

Sep 20, 2011 18:30

люди, специализирующиеся на написании поваренных книг могут закрывать лавочку. квантовый физик, ученик Стивена Хокинга, автор 50 изобретений, бывший Chief Technology Officer компании Microsoft Натан Мирволд (Nathan Myhrvold) написал книгу про еду. да не простую, а, скажем так, детальную. где не только и не столько рассказывается как приготовить то или иное блюдо, но и подробно объясняются все процессы, все тонкости кулинарного искусства и науки.. в общем, там ВСЕ. еда и ее приготовление с точки зрения науки. называется Modernist Cuisine: The Art and Science of Cooking.



2,468 страниц. 6 томов. стоит $625, сопровождается подробнейшими иллюстрациями, графиками, таблицами и формулами. вместе с автором 30 человек в течение трех лет занимались. действительно все, что можно вообще в принципе хотеть знать про еду.

а вот тут, кстати, можно посмотреть выступление Мирволда про то, как он эту книгу делал:
http://www.ted.com/talks/lang/rus/nathan_myhrvold_cut_your_food_in_half.html














книги, круть

Previous post Next post
Up