Чтобы не было ощущения, что кроме путешествий и новых открытий у меня летом ничего не было...
На даче этим летом не было особого желания делать кремовые тортики, но было много ягод и фруктов, поэтому я отдавала предпочтение песочному тесту и ягодным наполнителям без сливок и шоколада. И, конечно, не обошлось без макаронс, так как черная смородина - мой любимый вариант этих маленьких сладостей. И еще хотелось попробовать сделать вариант Luxemburgerly: они более легкие, не такие приторные, как французские классические макаронс, и более пухлые. Вроде получились))
Мои летние "дачные", и не только, десерты:
Эти малышки были созданы на деь прощания со школьным директором, а торт стал хитом лета 2014 - вишневый с орехами пекан и темным шоколадом (Wild Cherry)
Яблочный татен был помещен в новую формочку, купленную в Барселоне для муссовых тортиков. Но почему бы и не приготовить в нем татен?
А это ореховое наслаждение. Миндаль + фундук, персики и малина, и ни грамма крема. Супер ароматное объеденье!
После макаронс осталось немного крема, и он неплохо дополнил заварные колечки и спрятал в себе ягодный домашний конфитюр.