Сладкие выходные

Jan 12, 2014 16:42

На неделе не было особой возможности заняться чем-нибудь сладеньким... Хотя нет! Забыла)) В пятницу была очередная школьная распродажа сладостей, которую мы (силами нескольких мам) проводим в каждую первую пятницу месяца для детей. И я тоже быстренько испекла морковный тортик с кремом из сливочного сыра.

Did not have enough time to bake anything ( Read more... )

без ограничений/no restrictions, выпечка/pastry, заварное тесто/choux pastry, мусс/mousse, шоколад/chocolate, выходные/weekend, пирожное/individual cake, десерт/dessert, базовый рецепт/basic recipe, сливки/cream

Leave a comment

Comments 11

eastflower January 12 2014, 16:11:32 UTC
Анечка, с базой ты права на все 100. Я вот хочу со слоеным тестом разобраться, все откладываю. Прочитала твой пост и решила тоже начать с базы.
Шу очень понравились. Люблю с хрустящей верхушкой, а не просто заварные. Попробую с молоком.

Reply

atsoy January 12 2014, 16:16:35 UTC
Леночка, я в следующие выходные тоже слоеное планирую) ну и заварное к нему в пару - буду Сент-Оноре творить))

Reply

eastflower January 12 2014, 16:38:10 UTC
Анечка, буду ждать твоего поста. Сант-Оноре еще не делала. только у девочек видела. Эх, надо вплотную взяться за базу. Столько рецептов лежит.

Reply

atsoy January 13 2014, 09:34:18 UTC
Я буду делать инвертированное слоеное тесто по рецепту П.Эрме)) Уж очень мне этот рецепт нравится)

Reply


sago_cuisine January 12 2014, 17:43:07 UTC
Только вчера пекла эклеры:) Тоже решила, что надо руку набивать:)

Reply

atsoy January 13 2014, 08:32:34 UTC
Да, без базы все наши красивые десерты ничего не стоят (кроме красивых фото))) А хочется все-таки профессионализма. Удачи!

Reply

sago_cuisine January 14 2014, 13:33:45 UTC
спасибо:)

Reply


maria_selyanina January 13 2014, 08:26:21 UTC
Золотые слова:) Только что об этом поплакалась в ЖЖ:)

Reply

atsoy January 13 2014, 08:34:06 UTC
Машенька, я просто начинаю уставать от большого потока красивых фото у себя в ленте Инстаграма, по которым не поймешь, какого качества изделие реально... А к себе всегда повышенные требования))

Reply


sasmok January 13 2014, 08:38:31 UTC
Анют, меня интересует мусс без яиц, это как?
и да, надо как нибудь попробовать делать шу с заварным кремом - эклеры натан очень любит!

Reply

atsoy January 13 2014, 08:46:05 UTC
Анют, решите уже с датами! И приезжайте) Я тебе все покажу ;) Мусс шоколадный без яиц - это всего лишь правильно сделанный шоколадный ганаш и правильно взбитые и введенные в ганаш сливки))

Reply


Leave a comment

Up