5 августа
УТРОМ, почесав бедовые головушки, решили махнуть на работу, поехать на Ниагарский водопад. А заодно, подумали, заедем в сады. Сборы были недолгие - кошелёк и голова на плечах есть, а больше ничего и не надо. Прокатились по Кингстон роуд, Данфорт авеню, выехали на Gardiner Expressway и со скоростью 100-120 км в час, не спеша, поехали в сторону Ниагары...
О ниагарских садах много писал в прежние годы, так что не буду повторяться. Благодаря тому, что был будний день, народу было совсем немного. И то хлеб. Фруктов хватило бы на всех, но было бы не протолкнуться, да и в тележку сесть было бы не так просто...
Наевшись и набрав по корзине слив и абрикосов, снова выехали на хайвэй... Через полчаса, запарковав машину, усердно топали к реке Ниагаре.
Кстати, вот странность капиталистического мира! Накануне в даунтауне я платил за парковку по 5 долларов за полчаса, а сегодня здесь, во всемирно известном курортном местечке, час парковки стоит всего $1.25! Справедливости ради надо сказать, что раньше моя парковка стоила ещё дешевле (в прошлом году я платил по доллару за час), а чуть ближе к водопаду, за углом, зазывалы завлекали на парковку, которая стоила 5 долларов, но за час...
Но - забыть про парковки и зазывал. Про пресловутый лже-корейско-японский ресторан у моста тоже. Вон он, стоит с тёмными окнами, и перед ним всего лишь одна машина. Похоже, ресторан переживает не лучшие времена. Уж не прочитали ли гурманы азиатской кухни всего мира мой нелестный отзыв, сделанный на страницах этого блога в прошлом году?
Мы прошли мимо моста с погранпостом.
Оставили позади казино, цветники...
И вот мы на берегу Ангары-Ниагары, а перед нами - водопады...
О водопадах (The Falls) писал в прежние годы, так что повторяться не буду.
Нагулявшись, пошли в сторону от реки. Бросились ничком на траву, глотнули чаю. Передохнув, потопали наверх, в пиццерию...
В нашей пирожковой пиццы пекут в дровяной печи, притом исключительно по традиционным, народным рецептам. На этот раз мы остановили свой выбор на пицце, каждая четвертинка которой имеет свой собственный топпинг-начинку. Мы разорвали эти четвертинки напополам и съели, запив канадским пивом (Molson Canadian).
Самой вкусной оказалась самая простая четвертинка - с сыром и помидорами. Мой общий вердикт: неплохо, но солоно и скудно. То ли дело корейские пиццы! Они и пышны, и обильны топингами - в них тебе и баклажаны, и кимчхи, и сладкая картошка, и жгучий перец. А ещё корейские пиццемейкеры дают бесплатно упаковочки сладеньких огурчиков, редьки, банку кока-колы... Приезжайте в Корею!
Съев пиццу и выпив пива, мы отбили несколько атак официанток, которые то и дело подбегали с вопросом: "Всё ли с вами в порядке?" (их, должно быть, беспокоили мои манипуляции с фотоаппаратом), и, отсидев положенное время, не спеша двинули домой.
Приехали домой, и вдруг нас одолел внезапный голод.
В холодильнике стоял куриный бульон, который я сварил накануне, к приезду Драг-ой, чтобы изготовить свой шедевр - французский суп с луком-пореем и картошкой а-ля Атсман. Вчера шедевр был отменён, сегодня пришёл его час.
Потушил на масле белые, мясистые части лука-порея, пару стеблей сельдерея, залил бульоном, накрошил картошки... Остудив, поработал миксером... Влил немного молока... Ммм, вкуснятина.
Основным блюдом выбрали и сообща приготовили излюбленное блюдо братского итальянского народа - пасту. Один налил воду в кастрюлю, изготовил кипяток, второй бросил в кипяток и сварил пасту, третий, вернее, третья между тем жарила фарш и готовила соус. Пасту запивали итальянским же "Шардоне"...
___________________________
* Водопады - The Falls, конкретно Ниагарские водопады. Я как-то упоминал о существовании народной этимологии Niagara. Кое-кто из наших соотечественников верит, что Niagara есть не что иное, как искажённое Ангара.