TOUR DE CORÉE: ЗАВЕРШЕНИЕ ТУРА

Jan 10, 2025 09:44

4 ноября 2024 г. День, вечер. Сеул, Инчхон (Корея)

ПОКОНЧИВ с делами, поехали перекусить и заодно отпраздновать завершение тура. В Сеуле миллион ресторанов. Мы поехали в соседний город. В нём год назад босс прощался с Кореей. Ему понравился тот ресторан...




Один из способов аппетитно поедать тунца...




В ресторане сотни блюд кухонь мира - азиатской, средиземноморской... Французской, итальянской...




Утолив голод и жажду, поехали покупать тток 떡 (моти, mochi). Они были нужны боссу, у которого, в соответствии с традицией его народа, много детей. Покупать поехали в дисконтный супермаркет, габаритами и устройством похожий на "Walmart". Он и назывался похоже - "Wa Mart" 와마트. Я топал по нему и подмечал сходства с канадской реальностью и... разногласия с тем, что жители Кореи говорят, тараща глаза, о ценах в Корее. Великое количество продуктов было на сейле. Рамёны и пасты можно было купить в полтора-два, а то и в три раза дешевле, чем в Канаде...







Я остановился перед полкой. На ней стояли килограммовые банки солёных осьминожек. Банки были по девять тысяч. На сеульском рынке Кванчжан, на котором обычно покручаюсь, десять стоит небольшая баночка. Сколько в той? Полкило? В Торонто десять баксов стоит крошечная, с мизинец... Купить, что ли? Я постоял, почесал репу, да и махнул рукой. Ну её, баночку. Во-первых, не к спеху (ещё куковать в Сеуле два дня). А, во-вторых, мне много не надо. Куплю полкило на рынке, и ладно.

Приехав в аэропорт, сдали машину, попрощались. Я сдал велосипед в камеру хранения, сел в автобус и поехал в Сеул.

хве, магазины, сасими, суси, жить в Корее, транскорейский, корейская кухня, японская кухня, путешествия, фото

Previous post
Up