ПБП, ПИБИМПАП

Jan 09, 2025 00:39

ВЧЕРА зашёл в отдел экологически чистых продуктов - рука потянулась к росткам сои. Не приготовить ли сегодня на ужин пибимпап? Для него есть всё, кроме ростков и шпината. Прихватил шпинат, поехал домой, вымыл руки, натянул бини (я говорил, что всегда готовлю в шапке? Иметь на голове шапку, кепочку, бандану, косынку - моё правило шеф-повара номер ( Read more... )

корейская кухня, фото, чем бы дитя ни тешилось, пибимпап

Leave a comment

Comments 32

abmtm001 January 9 2025, 06:05:21 UTC
Панчхоны аппетитные)

Reply

atsman January 9 2025, 11:48:42 UTC
Чханы... Абсолютно согласен! :)))

Reply

abmtm001 January 9 2025, 11:50:16 UTC
Всего самого наилучшего в Новом году.

Reply

atsman January 9 2025, 12:02:27 UTC
Спасибо. Вас тоже всех благ!

Reply


spbfreelancer January 9 2025, 06:41:00 UTC

Очень люблю это блюдо, но готовлю почему-то редко…

Reply

atsman January 9 2025, 11:52:20 UTC
Я бы не сказал, что я заядлый фанат его, но ем с удовольствием. К нему дают вкусный супчик-пятиминутку, пару чханов (панчхана)... Жмякнул ложку кочхучжана, соуса, перемешал и --- вперед! Сытно, и ладно! :)))

Reply


gbook96 January 9 2025, 08:04:17 UTC

уммм.... нижняя картинка - шедевр! на плакат, определённо

Reply

atsman January 9 2025, 11:52:33 UTC
:)))

Reply


gbook96 January 9 2025, 09:14:07 UTC
Виктор Данилович! У меня там вопросик к вам, кулинарный.
А как делаются чуть проваренные, но изрядно подсоленные овощи типа брокколи или бок-чоу(?) ?
Варится ведь минуту-другую и непонятно какой-же должен быть рассол чтоб так просолиться. Или предварительно замачивается?

Reply

atsman January 9 2025, 12:00:56 UTC
Аааа... Воччорт, вот ведь вопрос. И впрямь, как? :)))
А про какие бокчой, брокколи говорите? Те, что в китайской чау? Я нормально бросаю в подсоленую воду, брокколи или беби бокчой, буквально на несколько секунд, 30-40, сливаю воду и отставляю в сторону. Когда приходит время использовать их, бросаю на сковороду, подмешиваю к чему там у меня на ней.... Поливаю соусом. Водичкой с крахмалом... :)))

Reply

gbook96 January 9 2025, 16:30:09 UTC

брокколи было кажется на тарелке с мясными закусками, для разгону
а бокчой вродебы с "грибами" - такоя плоское широкое слизкое. не удивлюсь если фунгус какой, хотя толщина таки была, с полсантиметра может быть даже.
в обоих случаях всё было не залито-обжарено и овощи играли вполне самостоятельно. Да, бокчой были бэби и яркие, похрустывающие. Собственно изумление вызвала эта вот изрядная подсоленность, нипанятна как достигнутая.

Reply

atsman January 10 2025, 13:57:49 UTC
Интересно...
Интересно, что брокколи вызвали интерес. Для меня-то все эти овощи --- брокколи, морковка, бобы... --- обычная китайская пятиминутная еда... Chinese slop, fatty chow... Которую во всех ресторациях готовят одинаково, универсально --- быстро, тяп-ляп, бросили что есть в кипяток, перебросили в вок, полили тем-сем, устричным, соевым соусом, посыпали перцем, белым, черным, красным, сыпанули крахмала, тяп-ляп, slam bam thank you mam... :)))

Reply


tamar2006 January 9 2025, 11:16:42 UTC
Супер! И блюдо, и фото! Достиг совершенства!

Reply

atsman January 9 2025, 12:01:57 UTC
Спасибо.
Чувствую себя так, словно присудили мишленовскую звезду. Первую. :)))

Reply


Leave a comment

Up