ВЧЕРА зашёл в отдел экологически чистых продуктов - рука потянулась к росткам сои. Не приготовить ли сегодня на ужин пибимпап? Для него есть всё, кроме ростков и шпината. Прихватил шпинат, поехал домой, вымыл руки, натянул бини (я говорил, что всегда готовлю в шапке? Иметь на голове шапку, кепочку, бандану, косынку - моё правило шеф-повара номер
(
Read more... )
Comments 32
Reply
Reply
Reply
Reply
Очень люблю это блюдо, но готовлю почему-то редко…
Reply
Reply
уммм.... нижняя картинка - шедевр! на плакат, определённо
Reply
Reply
А как делаются чуть проваренные, но изрядно подсоленные овощи типа брокколи или бок-чоу(?) ?
Варится ведь минуту-другую и непонятно какой-же должен быть рассол чтоб так просолиться. Или предварительно замачивается?
Reply
А про какие бокчой, брокколи говорите? Те, что в китайской чау? Я нормально бросаю в подсоленую воду, брокколи или беби бокчой, буквально на несколько секунд, 30-40, сливаю воду и отставляю в сторону. Когда приходит время использовать их, бросаю на сковороду, подмешиваю к чему там у меня на ней.... Поливаю соусом. Водичкой с крахмалом... :)))
Reply
брокколи было кажется на тарелке с мясными закусками, для разгону
а бокчой вродебы с "грибами" - такоя плоское широкое слизкое. не удивлюсь если фунгус какой, хотя толщина таки была, с полсантиметра может быть даже.
в обоих случаях всё было не залито-обжарено и овощи играли вполне самостоятельно. Да, бокчой были бэби и яркие, похрустывающие. Собственно изумление вызвала эта вот изрядная подсоленность, нипанятна как достигнутая.
Reply
Интересно, что брокколи вызвали интерес. Для меня-то все эти овощи --- брокколи, морковка, бобы... --- обычная китайская пятиминутная еда... Chinese slop, fatty chow... Которую во всех ресторациях готовят одинаково, универсально --- быстро, тяп-ляп, бросили что есть в кипяток, перебросили в вок, полили тем-сем, устричным, соевым соусом, посыпали перцем, белым, черным, красным, сыпанули крахмала, тяп-ляп, slam bam thank you mam... :)))
Reply
Reply
Чувствую себя так, словно присудили мишленовскую звезду. Первую. :)))
Reply
Leave a comment