5 июня 2024 г. Среда. Тэчжон (пров. Южн. Чхунчхон)
Тот день тоже провёл в расположении института. Обедать водили через дорогу от бывшей провинциальной управы. Здесь следует сказать, что в Корее академические и университетские товарищи питаются просто - дешёво и сердито. Да я и сам такой. Посмотрите, что ем. Такое за корейскими коллегами подметил
(
Read more... )
Вы, должно быть, пропускаете мимо ушей или вовсе не читаете меня. Я не так давно писал об обеде (ужине) в сеульском ресторане, в котором стейк, прайм филе миньон, 100 г стоит 41,000 вон (чуть меньше 40 ам. долларов), а в нем 350 г. 40 умножьте на 3... Или 100 г картошки стоит 15-20 баксов.
В прошлом октябре, помню, писал об одном походе с одной русской парой в мясной ресторан. Мясо, которое жарили перед нами на жаровне, три порцайки, ну, еще пиво, что-то еще встало паре в 400 сколько-то евро (не помню, надо будет глянуть запись). Но 400, эту цифру помню хорошо, потому что в практически одни деньги --- 400 или 450 евро --- паре встала ночь в люксовом номере отеля и ужин в ресторане...
Или вот, в провинции, у меня был запланирован ужин в форелевом ресторане. Публика забастовала: "Не хотим форель. Надоела. Хотим суши". Отыскал суши-ресторан, заказал зал на втором этаже. Чтобы никому не было обидно, чтобы у всех было всё одинаково, заказал 20 комплексных обедов по 80 баксов. Ну, конечно, публика дозаказывала что хотела а ля карт и покупала дорогущие спиртные напитки... Это их дело.
Так что...
А что до столовок, харчевен, или как их называют сиктан (по-иностранному-то, конечно, всё рестораны, мы же и Макдональды называем ресторанами), там цены относительно низкие, потому что их --- много. Их в Корее чуть ли не миллион. Вы были в Корее?
Reply
Надо. Нужно начальнику поставить на вид, что в Корею я не ежжу.
Reply
Reply
Leave a comment