СУББОТНИЙ ЛЫТДЫБР: ТРЫНДЁЖ О ВЕЯНИЯХ ВРЕМЕНИ. - ДИСКУТИРУЮ О ПРОБЛЕМЕ ДВУЯЗЫЧИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Jul 27, 2024 19:51


Р А С С У Ж Д А Ю О В Е Я Н И Я Х В Р Е М Е Н И
Я ОБРАТИЛ внимание на то, что с каждым годом корреспонденция становится всё скуднее и скуднее. Бывают дни, а то и недели, когда о себе не дают знать ни родственники (похоже, родственники заканчиваются - это моя очередная универсалия - за порогом первого колена), ни друзья, ни коллеги (с этими понятно - они есть, покуда ты им нужен; это другая моя универсалия). Пару дней назад испытал шок - получил два письма. Одно было от LIVEJOURNAL.COMа. Он сообщил, что присвоил звание Legendary Author: "Your entries are now an irreplaceable part of the global web". Что звание означает на практике, какие принесёт дивиденды, не знаю. В былые времена, когда присваивали звание народного или заслуженного или академика, давали премию, была пожизненно гарантирована колоссально высокая пенсия. Боюсь, не нужно ли ЖЖ что-то от меня? В другом (оно было от Аэроплана) сообщалось: "Welcome back to the LCBO - earn 100 points on your next purchase". Как вовремя! На пороге выходные, а я выдул последнюю бутылку виски и остался без горючего. (Для тех, кто запамятовал: на днях наш винный забастовал). Thank you, thank you. Мы сели в машину и поехали в LCBO. Потом заехали в другой магазин и накупили всего.




П И Б И М П А П
Глядя на фото, вспомнил ещё об одном наблюдении, достойном внесения в анналы. Я заметил, что на плёнке обычная картинка жизни может превратиться в произведение искусства. В ряде случаев жизнь бывает не узнать. Это касается и картинок еды. Взять мой вчерашний пибимпап. Я сварил кашу (рис) и подготовил ингредиенты, которые едоки должны были, в соответствии с национальными традициями корейцев (каковыми они, разумеется, не являются), сами по своему усмотрению класть поверх риса. Вот те ингредиенты: цуккини, папоротник, морковка (двух видов), такуан, ростки сои, шпинат, яичница-глазунья, мясо (говяжий фарш), шиитаке... Каждый из ингредиентов требовал особой кулинарной обработки, что затрудняло мою задачу. Облегчало же её то, что некоторые можно было приготовить заранее... Но сейчас я о другом. Я о том, что, если посмотреть на заготовки и скомпанованные едоками блюда невооружённым глазом, ничего восхитительного не увидишь. Другое дело, если взглянешь через объектив фотоаппарата...







W A L K O F F A M E
Утром выехал на Мейн стрит, покатил мимо Гарден Сквер, остановился у Вок оф фэйм, Walk of Fame. Глянул на звезду сбоку - Майкл Сера! Майкл Сера (я как-то упоминал его; киноактёр) - мой земляк. Он ходил в школу, которая в двух шагах от моего дома...

Кстати, "Сера" произносится "Сэра" с ударением на "э", а не на "а", как утверждает русскоязычная Википедия.




Е Щ Ё Р А З О Б И Л И Н Г В И З М Е
Мимо прошла семья со здоровенным стриженным пуделем. Он не желал выполнять команды, а только вертелся и вертел хвостом. Я хотел догнать их и сказать: "А вы с ним по-французски. Он билингуальный? Понимает по-французски? Если нет, это нарушение закона. По закону, все в Канаде должны знать два языка - английский и французский". И не сказал. Это, в конце концов, их дело.

Канада с седла велосипеда, лытдыбр, livejournal, пибимпап, жить в Канаде, корейская кухня, фото, Брэмптон, ЖЖ

Previous post Next post
Up