ВЧЕРА. Бубеле сказала: "Этот паф пейстри (puff pastry, тесто) купила ещё до Дубаев, выкину, только место занимает". Я сказал: "Не выкидывай". - "Пропадёт". - "Не пропадёт. Я что-нибудь испеку". - "Не пеки. В доме полно выпечки. Никто не будет есть". - "Я буду. Испеку, пожалуй, tomato tart, такой, какой пекли мама, бабушка, вон, помидоров тонна, не хуже минусинских". - "Подумай о своём холестерине"...
Располовинил тесто. Жирно намазал половину дижонской горчицей, настрогал пармиджано реджано... Намазал крим чиза, нарубил помидоры, посолил, поперчил... Сыпанул хмелей-сунелей, сбрызнул оливковым маслом. Вроде всё, вроде ничего не забываю. Но если и забыл, не беда - съем.
Вторую половину теста нарезал тругольниками и, положив в основание каждого по куску долларового швейцарского шоколада из "Волмарта", налепил круасаны. Какие вкусные мои круасаны!