УМНЫЙ АТСМАН

Mar 28, 2024 11:40

ВЧЕРА прокатился по паркам. Я прокатил не больше двадцати километров. Точнее будет сказать, меньше. Меньше двадцати. Я прокатил эдак километров восемнадцать. Ну, может, восемнадцать с половиной. Ну, восемнадцать шестьсот... Семьсот... Но не больше девятнадцати. На берегу Лофер-лейка увидел свежеподпиленное бобром дерево...


Read more... )

Канада с седла велосипеда, лытдыбр, юмор, фото, парки, чем бы дитя ни тешилось

Leave a comment

tinian March 29 2024, 21:20:29 UTC
Мда... Подумала, что единственное, чего мне не хватает в Канаде, это черемша.

Reply

atsman March 29 2024, 22:16:22 UTC
Ай! Знакомое имя! Сколько лет, сколько зим!
Где вы? Надеюсь, у вас всё хорошо...

Reply

tinian April 5 2024, 01:09:20 UTC
Я на Янг и Финч, заезжайте в гости! Крылышки с претензией по-корейски гарантирую!

Reply

atsman April 5 2024, 01:42:08 UTC
А! Точно! Хорошо бы. :)))
У вас там еще полным-полно корейских ресторанчиков. Но чтобы пойти в один из них, надо либо быть большим энтуазиастом корейской еды, (*в сторону*) не будучи особо сведущим в ней, либо очень соскучиться по ней... :)))

Reply

tinian April 5 2024, 02:00:35 UTC
Обижаете ))) Нормальные корё-сарамские крылышки собственного приготовления!

Reply

atsman April 5 2024, 02:07:43 UTC
Не, ваши-то, свои, домашние, без сомнения, самые лучшие в мире! :)))

Reply

tinian April 5 2024, 02:10:14 UTC
Ну конечно ))) На прошлые выходные пришел в гости коллега-кореец, накормили теми самыми крылышками и морковкой и соевой спаржей по-корейски )))) Наконец-то он понял, что это такое. Он не корё-сарам, он корейский кореец.

Reply

atsman April 5 2024, 02:22:34 UTC
А! Спаржей! :)))
Спаржа, помню, в 70-е, даже 80-е была в новинку. А вот... Картошку, камдичя, не готовите? Ай, хороша! В Питере друзья, знакомые, корейцы на праздники резали тазами... :)))
Для меня лучшее блюдо --- это... Кукси! Когда ее в большой пиале гора... :)))
Еще --- кедян. Который посинтхан. Кэдянкук, кэчжанкук. Какая вкуснятина! Очень вкусный ел в Узбекистане (не в "Политотделе" ли?), но самый вкусный ел в Москве, в подпольном частном ресторане, устроенном в трехкомнатной частной квартире... :)))

Reply

tinian April 5 2024, 02:30:33 UTC
Так сложилось, что покойный ныне отчим нес службу в Северной Корее, немного говорил по-корейски, а по возвращении на родину дружил и тусил с нашими николаевскими корейцами. Так что именно те самые корейские салаты я делала тазиками. Но не картошку, просто потому что картошку не люблю. Ну и суп из бобиков - отчим пару раз с друзьями ел, но я не пробовала, не имею, и собачек предпочитаю живых (или плюшевых).

Reply

atsman April 5 2024, 02:40:18 UTC
О! Вот как!
Интересно, он рассказывал кому-нибудь о своей службе? После него остались записи, фото, письма? Герман Ким занимается советскими корейцами и, в частности, теми, которые служили, работали в КНДР...

Reply

tinian April 8 2024, 01:16:05 UTC
К сожалению, в результате событий, о которых я тут предпочитаю не писать, не то, что фотографий не осталось...

Reply


Leave a comment

Up