ВЫГЛЯНУЛ на улицу - солнечно. Минус четыре. Пойти, что ли, прокатиться? Обрядился в велосипедное и покатил в южном направлении. Дул сильный ветер. Минус четыре ощущались как минус двадцать. Не прошло и десяти минут, как началось отморожение пальцев ног. Интересно, отчего так? От фактических минус четырёх или от воображаемых минус двадцати? Но почему я не натянул бахилы? Я катил, катил и незаметно прикатил в Этобико, в рыбный магазин. Глянул спидометр. 31.05 км прокатил со средней скоростью 24.2 км/ч. Резвость объяснялась просто: попутным ветром. Позвонил бубеле, сказал, где я, и услышал команду: "Купи балык и к пиву мойву с корюшкой".
Обратно катил, преодолевая сопротивление встречного ветра (он дул в лицо с силой 37 > 48 km/h). Доехав до аэропорта, зашёл погреться в "Тимми"...
Chocolate dip
Финишировал, прокатив со старта 62.52 км. Ножками сучил чуть больше трёх часов.
Перед домом стояла одна машина, но дома никого не было. Позвонил бубеле: "Я вернулся. Когда будешь? Начну готовить пибимпап". - "Начинай".
Для моего фирменного bibimbob No. 5 понадобились:
1) отварной sushi rice,
2) папоротник по-атсмански, приправленный солью, соевым соусом, сахаром, чесноком, кунжутным маслом,
3) огурец, соломка, без ничего (без сахара, без соли, без перца, без чеснока),
4) морковка, соломка, едва ферментированная толикой сахара, соли,
5) отварной шпинат без ничего, его была большая упаковка, она уварилась до кулачка,
6) на выбор свежая редька, соломка, сдобренная солью, сахаром, кунжутным маслом, маринованный такуан (кор. танмучжи),
7) пакет отварных ростков сои, приправленных солью, соевым соусом, кунжутным маслом, чесноком (килограмм их остался на завтра),
8) разорванные руками в клочья листья свежего салата,
9) стебель зелёного лука, один, для меня,
10) куриные яйца, поджаренные в виде яичницы-глазуньи, каждому едоку по штуке,
11) кочхучжан,
12) один час времени и
13) тонна моего феноменального кухарного умения.
Кажется, что-то упустил, но это неважно. А! Точно! Забыл упомянуть нори, разорванные в клочья листья сушёной морской капусты.
Когда готовил, подумал: "Чем я не Жак Пепен! Он тоже готовит тяп-ляп". Поискал его видео.
Click to view
Глянул и удивился: во даёт! Это же один в один мой фирменный рецепт! При чём тут Вьетнам? Написать ему об этом или ну его?