ЗА КИМЧХИ

Mar 06, 2024 00:37

ПРОКАТИЛСЯ к озеру Онтарио, за кимчхи. Туда катил вкруголя, по Этобико крик трейлу мимо Пирсона (международного аэропорта) до Бёрнхэмторп роуд. Съехал с Этобико крик трейла, выехал на Бёрнхэмторп трейл. Прокатив по нему 5 км, свернул в сторону и покатил в сторону озера. Из-за всего этого в ту сторону прокатил 34.25 км. Катил, не торопясь. Средняя ( Read more... )

Канада с седла велосипеда, жить в Канаде, магазины, Миссиссага, фото, парки

Leave a comment

Comments 32

iglokott March 6 2024, 06:55:58 UTC

А закажите, мой добрый почти-корейский, друг… вот если я купила кимчхи, но не слопала его до best before даты на банке, то можно ли ее все-таки съесть? Или лучше выкинуть, не открывая?

Reply

atsman March 6 2024, 13:05:24 UTC
Конечно, можно. Корейцы квасят кимчхи --- на весь, считай, год. Или на два. А, может, и на три. Старая, прошлогодняя кимчхи называется мугынчжи. Ее может есть просто так, чаще варят щи --- кимчхи чиге. Ах, какой вкусный у корейцев кимчхи чиге!
У корейцев с кимчхи, получается, как у русских с квашеной капустой. Кстати, наша квашеная капуста --- такой же превосходный ферментированный продукт. Ученые вдруг обнаружили этот момент. Хвалят вовсю квашеную капусту, но под чужеземным названием --- зауэр(сауэр)краут...
Мы квасим ее постоянно. (*Строго*) А вы квасите? Не забываете своих истоков? :)))

Reply


stasslu March 6 2024, 09:46:37 UTC
странно, почему корейцы у нас не делают вот такого кальмара, например... с другой стороны, они делают ту же селедку хе, например, которой, уверен, нет ни у вас, ни в Корее...
что пишут в новостях? Демократы громят консерваторов в преддверии?))

Reply

atsman March 6 2024, 12:41:00 UTC
Селедку?! Почему не знаю? Хе, что ли, из селедки? Надо будет приготовить. Хотя мои есть не станут.
Хе --- вроде ленивых голубцов, которые, сами знаете, как готовят: нарубил капусту, пожарил с фаршем, вот тебе и голубцы. Он еще по простоте сродни с мясным салатом ака оливье. Нарубил отварную картошку, морковку, колбасу, немного соленых огурчиков, перемешал всё с майонезом --- салат готов. Так и с хе. Нарубил всего --- рыбы, огурца, лука, болгарского перца, а да, вспомнил, наши корейцы еще любят класть кинзу, без нее хе не хе; еще важно полить уксусной эссенцией, в ней секрет и хе, и морковки... :))) Не забыть посолить, поперчить...:)))
Демократы? Имеете в виду новых демократов? Мне кажется, тут важно, чтобы они громили не консерваторов, а либералов... :)))

Reply


yarowind March 6 2024, 19:23:05 UTC

Мне кажется, я помню этот мост, вы его уже как-то публиковали!

Reply

atsman March 6 2024, 21:27:29 UTC
Да? Я не припомню этого. Если это так, приношу свои извинения. :)

Reply

yarowind March 7 2024, 03:51:51 UTC

Ну, вы же наверняка раньше тут тоже уже ездили?:)

Reply

atsman March 7 2024, 04:39:10 UTC
(*Отрицает*) Это ничего не значит. :)

Reply


tamar2006 March 6 2024, 23:35:40 UTC
А поближе нет корейского магазина? А то почти 60 км за кимчхи! Лучше самому сделать!

Reply

atsman March 7 2024, 00:02:21 UTC
Другой корейский еще дальше, в даунтауне Торонто.
Рядом, близко, китайские. Они огромные, и в них есть многое. Есть и корейские продукты, из Кореи --- всякие заморозки, нэнмёны, гёдза... Есть и кимчхи, но оно местное --- либо китайское, либо, не разобрать, якобы корейское, но, на самом деле, китайское. И, в любом случае, подозрительное. И не такое вкусное. Есть вкусное, с совой на картинке, вроде корейское, но дорогое... И в маленькой баклажке. У нас нынче кимчхи --- как у вас, дорогое. :)))

Reply

tamar2006 March 7 2024, 01:53:09 UTC
Да у нас вообще цены на фрукты и овощи с ума сошли! И погода странная, солнца почти нет, то холод, то дождь на целый день, то пыль!

Reply

atsman March 7 2024, 02:31:29 UTC
Вишь, как оно всё повернулось-то. Вот он, диалектический материализм в действии. :)))
Разве могли мы с тобой полвека назад подумать, что будет такое? Да такого и представить было невоможно... :)))

Reply


Leave a comment

Up