TOUR DE CORÉE 2023 (37): УТРО В ОНСЭННОЙ ДЕРЕВНЕ (2). ОЛЬГЭНЪИГУК

Jan 26, 2024 09:59

23 октября 2023 г. Утро

ОТЕЛЬ, в котором ночевали в деревне, носит иностранное название. У него два корпуса - Кугван 구관 舊館, Старый корпус, и Сингван 신관 新館, Новый. Мы спали в Новом. Он что иной сеульcкий отель, не отличить от того, разве что нет ресторана. Поэтому завтракали в харчевне под горкой. В меню одно блюдо - ольгэнъи хэчжангук 올갱이 해장국, ( Read more... )

Корея с седла велосипеда, транскорейский, корейская кухня, путешествия

Leave a comment

Comments 38

matvenson January 26 2024, 21:16:36 UTC
Что не пошли? Можно же было заказать другое. Я, например, тоже не жалую тасыльги.

Reply

atsman January 26 2024, 21:28:21 UTC
О! Вернулся с покатушки, заглянул в блог, и прям на глазах появился первый комментарий! Ваш! :))) Спасибо.
А в столовке только это и есть на завтрак. Оно --- по умолчанию, дефолтом. :)))
С полутора десятком туристов надо как с ротой. Иначе будет разброд. И тур развалится, как СССР. :)))
Пока писал, придумал: оставлю во френдах только тех, кто кажет нос, кто комментирует.

Reply

matvenson January 27 2024, 03:47:11 UTC
Эх. Пришлось бы хлебать. Я, кажется, писал или говорил при личной встрече, что ем практически всё, что подают где-либо, в любой стране. Но за исключением сухопутных и пресноводных моллюсков.
И не будьте суровы к читателям. Мне, например, часто бывает трудно хотя-бы раз в неделю прочитать, а уж тем более прокомментировать посты в ЖЖ. Потом читаю кумулятивно, все посты за неделю - проклятущая работа не даёт поднять головы. В походах тоже ничего не комментирую, экономлю батарейки в устройствах. А запой?! Какой ЖЖ в запой?! :-)))

Reply

atsman January 27 2024, 12:02:18 UTC
:)))
Вы --- другое дело. Я вас знаю лично, и вы кажете нос. :))) С другими иначе. Я их век не знаю, никогда не видел, они у себя не пишут. Комментировать они перестали сто лет назад --- не то обиделись на меня, не то считают зазорным комментировать писанину вроде моей, когда страна в опасности... :)))
У меня подход простой (я писал об этом когда-то). Я смотрю на зафрендивших как на студентов. Они записались на какой-то предмет, какой-то курс --- прослушать лекции, сдать экзамен. Но они приходят, сидят, тупо смотрят и уходят. Даже вопросов не задают. И от них никакого фидбэка. Пошли вон. Экзамен не сдан. Отчислить из университета! :)))
И очень странно, когда некоторые потом пишут: "За что?". Как за что? От вас --- ни холодно, ни жарко. И у себя не пишете, и мне не пишете. Я в глаза вас никогда не видел. За что держать? За то, что зафрендили меня? Умоляю. :))
Черт, расписался. Пойду, гляну, как жена справляется на кухне. Она задумала поставить вариться холодец. Зима ж на дворе! :)))

Reply


ext_6205054 January 27 2024, 02:24:38 UTC
Мне в такой ситуации хватило бы риса и кимчхи. А если еще и яичница!..
У этих улиток нет специфической вонищи?
И еще один вопрос - чудный фиолетовый оттенок риса из-за добавления дикого риса?

Reply

atsman January 27 2024, 02:50:19 UTC
Такой оттенок --- от добавления других злаков. В этом рисе, кажется, чумиза, может, красная фасоль... Часто варят и едят так называемую "пап (кашу, "рис") из пяти злаков" (кроме клейкого риса, чумизы, красных бобов, еще кладут черные бобы, просо). Такой рис считается "здоровым", полезным, в отличие от белого...

Reply

matvenson January 27 2024, 03:53:46 UTC
Чумиза у нас продаётся в колосках (!) и стоит очень дорого, почти как ядерное топливо! Как-то захотел купить красное просо, так обнаружил, что оно продаётся лишь как корм для домашних птичек, а цена - космос! Сделать корейский огокпап стоит ого-го!

Reply

atsman January 27 2024, 11:52:55 UTC
Ааа... Захотелось огокпапу... :)))

Reply


yarowind January 27 2024, 14:34:18 UTC

>>треть группы, агрессивно позиционирующая себя гурманами, на завтрак не пошла.

А какая связь?

Reply

atsman January 27 2024, 14:39:38 UTC
А им же нужен... Им нужен круассан с крим чизом или чем там. Или бекон, ровно пожареный, до нужной степени хрусткости. Нужно яйцо пашот. Отмил с блубери... Да мало ли. У вас, москвичей, запросы ого-го. А тут Атсман тащит на завтрак в тошниловку есть рис, ферментированные овощи и похлебку из потрошков! Во дает, чудак. :)))

Reply

yarowind January 27 2024, 14:41:28 UTC

Пущай тогда в Омерику едут:). А в Корее надо есть потрошки!:)

Reply

atsman January 27 2024, 14:44:04 UTC
:)))
Вашими бы устами да... :)))

Reply


v1adis1av January 27 2024, 19:58:10 UTC

Выходит, либертина по-латыни - распущенная?

Reply

atsman January 27 2024, 20:11:08 UTC
Скорее, распутница. :)))
Шучу. Я, на самом деле, не знаю, что было в головах у биологов, ботаников, у Дарвина-Линнея, когда они придумали назвать трав, тварей либертинами. :))) Это надо к специалистам обращаться. Или гуглить.

Reply


stasslu February 2 2024, 05:44:09 UTC
разминка перед стартом - обязательна в таких турах??

Reply

atsman February 2 2024, 11:54:02 UTC
Это такая школа, старая, зарекомендовавшая себя с лучшей стороны, советская еще. Перед прохождением этапа туристического похода любой категории непременно надо позавтракать, оправиться, сделать физзарядку... :)))
Помню, в турах по Чили-Аргентине и в Иране народ тоже занимался гимнастикой, йогой... Да я, помнится, выкладывал фотки.

Reply


Leave a comment

Up