22 октября 2023 г. Центральная Корея. Днём, вечером
ПРОКАТИЛИ ещё километров двадцать - показался Ёчжу. Здесь непременно надо свернуть в сторону и посмотреть королевские могилы, ну, хотя бы одну - Сечжона Великого. О ней довольно подробно писал несколько лет назад -
здесь, об экспонатах музея, что выставлены снаружи,
здесь, об экспозиции музея внутри
здесь, о собственно захоронении
здесь...
Захоронение с музеем было не узнать! Одной из перемен были грибы. Я определил их как новый для науки вид и описал как Tricholomus Koreanus vulgaris, дав своё имя - Atsm. (Atsmanii). Несомненно, они съедобные (в мире - в растительном и животном мирах - практически нет ничего такого, что бы не было съедобным мной), но я решил повременить с дегустацией...
Главной переменой были появившиеся словно из-под земли новые здания, стеклянные павильоны, новая средневековая усадьба древнего янбана-могильного смотрителя, памятник, просторные, усаженные вековыми деревьями, дорожки, которые местное правительство и администрация комплекса возвели совместно с министерством культуры, воспользовавшись заминкой в туристическом бизнесе. Хвала КОВИДу и мудрому руководству страны! Но пройдёт несколько лет, и об усадьбе будут говорить, что она была испокон веков, с пятнадцатого века...
Дальнейшая дислокация протекала гладко, в обстановке братской общности и согласия. Мы катили себе по Корее и ни о чем не вздыхали. Народ подобрался покладистый, можно сказать, душевный, с огоньком. Во время остановок занимался физкультурой...
Финишировав в онсэнной деревне, пошли в спа. После спа, я как сознательный боец, которому поручили сопровождать группу товарищей с братского Запада, повёл их в мясной ресторан - есть мясо и пить вино. Накормив досыта мясом, велел, в соответствии с местными национальными особенностями, поесть. Из еды была банкетная лапша из сомёна - чанчхи куксу. Её товарищи съели душевно, с огоньком, чего и вам желаю...