TOUR DE CORÉE 2023 (32): НЕ ВСЁ КОТУ МАСЛЕНИЦА

Jan 13, 2024 11:41

21 октября 2023 г. Вечер. Янпхён

ФИНИШИРОВАВ, заселились... Надо было вести народ на ужин. У меня был на примете ресторан, в котором столы имеют облик стоящих на попа здоровенных металлических барабанов, на которые обычно бывает намотан толстый кабель. На столах жаровни, на тех жарятся, шипят куски свиного мяса... В таких заведениях так органично постигать секреты корейской нации! Публика, однако, высказала отличные пожелания относительно ужина. Кто был сыт по горло форелью и хотел кофе макиято с канноли, кто хотел... Одним словом, все точно знали, чего хотели. Я отвёл их на Мейн-стрит (улицу Ленина), поставил перед ресторанами: идите куда хотите, мой рабочий день закончился. Тут грянул звонок. Алекс! Он сказал: "Мы-таки решили поужинать. Хотим мяса". - "Есть аутентичная столовка". - "Хотим нормальный ресторан. Хотим самый шикарный ресторан". Я вспомнил о походе в мёндонский и обрадовался: "Поем вкусно за счёт клиента". Забил паре стрелку и повёл её в ресторан. В самый настоящий.

Нас обслуживал сам шеф. Я, не скупясь, заказал - такое мясо, сякое... Кажется, заказал четыре вида. Антураж и обслуживание были исключительные.










Пили белое, не то немецкое, не то итальянское, вино, импортное пиво, сочжу... Шеф сказал: "А к этому мясу осмелюсь предложить уважаемым иностранным гостям сочжу, которая превосходит прочие и крепостью, и вкусом". - "Несите". Шеф бережно принёс и сочжу, и лёд, и хрустальные стаканчики пить стрейт, и бокалы пить on the rocks, со льдом. Бутылочка стоила не то тридцать, не то сорок тысяч...




Настал момент оплаты счёта. Оставшийся без карточки Алекс, по-видимому, решил экономить. Он сказал: "Поделим счёт на троих. С тебя, Виктор, восемьдесят тысяч". Ч*рт!

Прощаясь, благодарный шеф преподнёс иностранцам подарок - новенькую, в фирменной упаковке, ложку-открывашку. Мне не дал. Наверно, подумал, что я местный гид. Ф*к!

рестораны, транскорейский, корейская кухня, особенности корейской национальной, самгёпсаль

Previous post Next post
Up