РЕШИЛ глотнуть привезённой из Кореи малиновки - "Покпунчжа" ("Покпунчжачжу" 복분자주 覆盆子酒). Мои никак не допьют. С чего бы это? Она же вроде бы сладкая, вкусная и, главное, пользительная для здоровья...
Так всё ж относительно. Это зависит от того, сколько пить. Если в день выдувать бутылку портвейна, конечно, заработаешь цирроз печени, рак представтельной жедезы, отмирание конечностей, помрачение разума... :))) Сейчас "вредно" всё. Раньше вредными считались только ядовитые продукты, а теперь вредно всё --- сахар, соль, жиры, мясо, молоко, натуральный хлеб, буженина, норвежский лосось... Кофе, чай... Про виски, коньяк и не говорю. А что самое вредное, трудно решить. :))) Об относительности. Вон чукчи круглый год жрут чистый яд --- тухлую тюленину, и им хоть бы хны. Живут до ста лет. Но если начать чукчу кормить одними салатами из свежихз трав, к коим его организм не приспособен генетически, он моментально загнется. Нет, я щетаю, стопарик ликера, портвейна после хорошей еды не повредит. :)))
Ключевое слово: все относительно, а дальше вы все в одну кучу валите.
Если мы с вами в клубе за 65, то нам вреден сахар, хлеб, остальное в разумных количествах, если хочется, то можно. Меня спрашивают, почему не ем пирожок, а только откусил? А я отвечаю, что мне не надо его есть целиком, что бы понять его вкус))))
Кстати кофе пью две чашки в день, это святое, никому не отдам.
Да ну! Неужто откусываете кусочек? Вы прям едите как английская леди! Или как немец в гостях, которому налили пустого чаю. Благодаря этому они такие сухопарые. Зато дают себе волю на Кипрах... :))) Я не валил в кучу, а, соглашаясь с вами, указал на ограничение, которое надо накладывать на рассуждения подобного толка. Но вы правы. О вредных продуктах надо помнить всегда. Я помню. Вот, например, на днях жена готовила что-то по французской "Книге о вкусной и здоровой пище". Бухнула в сковороду чтуь ли не целую пачку сливочного масла. Я ей: "Вредио столько", а она: "Не хочешь, не ешь". Ага, думаю, дождешься от меня... :)))
Ну да, она похожа на ежевику. Хотя вовсе не ежевика. Не настоящая, не genuine, ежевика (две ягоды, несмотря на внешнее сходство, разные в таксономии фрукты, плоды). Ее так и называют --- ежевикоподобная. Ежевикоподобная малина. А как назвать вино? Какая разница, как назвать! У "малины" есть легко выговариваемый дериват "малиновка", а попробуй сочини подобное от "ежевики". "Ежевиковка"? "Ежевичная"? "Ежовка"? :)))
Когда-то корейский шеф говорил мне, что это хитрый план правительства по уменьшению пьянства среди населения. Типа, поскольку все всё равно пьют по количеству бутылок, так они градус уменьшают... :)
:))) А выходит все наоборот: народ, чтобы опьянеть, пьет больше. Почему, думаете, корейская нация рекордсмен по распитию спиртных напитков? Да потому что им не хватает, и потому что они хотят хотя бы в этом вопросе переплюнуть Штаты, а про Японию и не говорю. :))) Шутка. Выше я написал, отвечая на коммент корееведа, что корейская покпунчжа, на самом деле, не ежевика, а малина, пусть и ежевикоподобная. Но чисто с человеческой точки зрения, действительно, ежевика, малина... Какая разница! Одна малина. :))) :)))
Comments 26
Reply
Сейчас "вредно" всё. Раньше вредными считались только ядовитые продукты, а теперь вредно всё --- сахар, соль, жиры, мясо, молоко, натуральный хлеб, буженина, норвежский лосось... Кофе, чай... Про виски, коньяк и не говорю. А что самое вредное, трудно решить. :)))
Об относительности. Вон чукчи круглый год жрут чистый яд --- тухлую тюленину, и им хоть бы хны. Живут до ста лет. Но если начать чукчу кормить одними салатами из свежихз трав, к коим его организм не приспособен генетически, он моментально загнется. Нет, я щетаю, стопарик ликера, портвейна после хорошей еды не повредит. :)))
Reply
Если мы с вами в клубе за 65, то нам вреден сахар, хлеб, остальное в разумных количествах, если хочется, то можно. Меня спрашивают, почему не ем пирожок, а только откусил? А я отвечаю, что мне не надо его есть целиком, что бы понять его вкус))))
Кстати кофе пью две чашки в день, это святое, никому не отдам.
Reply
Я не валил в кучу, а, соглашаясь с вами, указал на ограничение, которое надо накладывать на рассуждения подобного толка.
Но вы правы. О вредных продуктах надо помнить всегда. Я помню. Вот, например, на днях жена готовила что-то по французской "Книге о вкусной и здоровой пище". Бухнула в сковороду чтуь ли не целую пачку сливочного масла. Я ей: "Вредио столько", а она: "Не хочешь, не ешь". Ага, думаю, дождешься от меня... :)))
Reply
Про Малиновку не знала. Поищу такую.
Reply
Буду счастлив, если найдете. Но предупреждаю. Чхунчхонская "Покпунчжа" --- не "Шардоне" из шато Лавиньяк. :)))
Reply
Reply
Но, как говорил великий У-Гуэй, there are no coincidences... :)))
Reply
Reply
Я бы слетал куда-нибудь из Сеула (у Korean Air мили имеются), но нужны время, повод...
Reply
Reply
А как назвать вино? Какая разница, как назвать! У "малины" есть легко выговариваемый дериват "малиновка", а попробуй сочини подобное от "ежевики". "Ежевиковка"? "Ежевичная"? "Ежовка"? :)))
Reply
Когда-то корейский шеф говорил мне, что это хитрый план правительства по уменьшению пьянства среди населения. Типа, поскольку все всё равно пьют по количеству бутылок, так они градус уменьшают... :)
(И да, это всё же ежевичная настойка вроде бы.)
Reply
А выходит все наоборот: народ, чтобы опьянеть, пьет больше. Почему, думаете, корейская нация рекордсмен по распитию спиртных напитков? Да потому что им не хватает, и потому что они хотят хотя бы в этом вопросе переплюнуть Штаты, а про Японию и не говорю. :)))
Шутка.
Выше я написал, отвечая на коммент корееведа, что корейская покпунчжа, на самом деле, не ежевика, а малина, пусть и ежевикоподобная. Но чисто с человеческой точки зрения, действительно, ежевика, малина... Какая разница! Одна малина. :))) :)))
Reply
Leave a comment