17 октября. Вечер
ЭТО только пресыщенные отдыхом на лучших курортах мира гурманы ищут, приехав за границу, мишленовские рестораны с фуагрой и икрой пятнистой акулы. Мне по душе народная еда. Елозя по сторонам опытным глазом, прошагал мимо десятка едальных заведений и остановился перед одним, в котором узрел с полдюжины едоков и перед каждым по пышущему жаром горшку и початой бутылке сочжу. Нырнул в него, направился к свободному столу. Наперерез бросилась тётушка, в руках бутыль с водой и стакан. "Чего изволите, барин?" ("뭘 드려?"). Я глянул на стену (там висело меню) и скомандовал: "Подайте суп с потрохами-кишками, кровяной колбасой 내장순대국 и бутылку сочжу". Не успел толком освоиться на стуле, как на столе появилась сочжу. Ещё секунда, и поступила нехитрая закуска. Я много раз говорил о том, как быстро обслуживают в корейских столовках. Ну, с Богом...
Заправил, чем Бог послал, похлёбку, взмахнул ложкой: "Вкусно поем"...
В бильярдную не пошёл. Завтра был день завершения подготовки к осуществлению проекта.