"ВЕЧЕРОМ потушу макрель с редькой". - "No! Я из редьки планировал соорудить редьку по-корейски!" - "Так сооружай скорее"...
Редьку по-корейски сооружать просто. Первым делом её надобно ошкурить. Нарубив, посыпать жгучим красным перцем... Впрочем, я готовлю иначе...
Моя редька (дайкон) весила примерно паунд (фунт), будем считать, полкило. Нарубив, посолил (на это ушла примерно половина, нет, три четверти столовой ложки средиземноморской соли; далее под "ложкой" всюду имеется в виду столовая ложка), сыпанул для нейтрализации горечи, солёности и достижения совершенного умами ложку сахара и оставил в покое на десять-пятнадцать минут, в течение которых я рубил соломкой же большую морковину, замачивал папоротник, мыл стебель зелёного лука, чистил чеснок и так далее. Через двадцать минут слил (не применяя силы, то есть не отжимая) выделившийся сок, сыпанул две ложки (с горкой) жгучего красного корейского перца, ещё одну ложку сахара, ливанул пару ложек тайского анчоуcного фишсоса (fish sauce) марки "Squid" ("Кальмар"), аналога корейского мёльчхи экчота, ложку уксуса, ложку кунжутного масла, посыпал чесноком - удивительно пахучее и безумно вкусное блюдо было готово. Ухватил пятернёй сколько ухватилось, положил ухваченное в пиалу, сдобрил зелёным луком. Этим будем, наряду с другим, закусывать сегодня...