4404 SHU ПО ШКАЛЕ

Jul 31, 2023 15:32

НЕСКОЛЬКО дней назад я в соответствии с планом подготовки приступил к очередному её этапу - повысил остроту съедаемой мною еды. Острота съеденной давеча жареной "Огненной курочки" (삼양 불닭볶음면) от Самян по шкале Сковилла составила 4404 SHU.


Read more... )

корейская кухня, фото, рамён, лапша

Leave a comment

Comments 47

luxs135 July 31 2023, 20:08:51 UTC
Уже Samyang 3Х делают с 13 тысяч этих единичек

Reply

atsman July 31 2023, 20:20:47 UTC
Во дают!
В 2Х, корейцы говорят, 10 тысяч Сковилла. Но я написал 8808, как утверждает англоязычная Википедия --- со ссылкой, кстати, на корейцев, в которой о 8808 ни слова. Но это не моя проблема... :)))

Reply

luxs135 July 31 2023, 20:48:44 UTC
Интересно, а сколько этих ШУ в нашем виндалу?

Reply

atsman July 31 2023, 20:55:22 UTC
Шо такое виндалу?

Reply


ammosov July 31 2023, 21:13:36 UTC
Кто ж острое водичкой запивает? Молочными продуктами надо.

Reply

atsman July 31 2023, 22:23:34 UTC
Ну, это не самое острое... Это можно и водичкой запивать. И водочкой. По-корейски. Мы ж, корейцы, молочного не пьем. :)))

Reply

ammosov July 31 2023, 22:47:09 UTC
Капсаицин растворяется в жирах и алкоголе. А в воде нет.

Reply

atsman July 31 2023, 23:41:44 UTC
Про жиры (стейк, самгёпсаль, пульгоги, ребрышки, шашлык) и алкоголь я тоже знаю... :)))
Кстати, о молоке. Шон Эванз (Hot Ones) дает своим гостям пить, на выбор, воду и молоко. Но, помню, Джимми Киммел продержался до конца без воды или молока. А там последний соус --- миллион или два Сковилла, омайгод! :)))
Сейчас поищу тот клип.

Reply


mongwu July 31 2023, 23:14:22 UTC
замечательная находка из Хармса! Но интересно - в порядке подготовки к чему именно?

Reply

atsman July 31 2023, 23:29:39 UTC
Понравилась находка? :))) Я бы подправил ее. Писал второпях, особо не думая ( комменты всегда пишешь, не задумываясь о стиле, словах). Когда решил скопировать к себе, уже было не исправить --- там, где написал. Ну и пусть. :)))
А в порядке подготовки --- к Корее. :))) Где еще можно безнаказанно и безгранично есть острое, как не в Корее? А мне и надо туда... :)))

Reply

mongwu August 1 2023, 00:28:43 UTC
завидую. Опять хочу в Корею.

Reply

atsman August 1 2023, 00:34:26 UTC
Вам еще ближе. Лети не хочу... :)))

Reply


mongwu July 31 2023, 23:16:07 UTC
а я так недавно обнаружил неизвестные стихи Козьмы Пруткова.
Вот был пытливый ум!

зачем лосю в лесу лосьон?
зачем на барже бар?
зачем фанфарам фанфарон?
зачем швее швейцар?

дальше, к сожалению, неразборчиво...

Reply

atsman July 31 2023, 23:35:03 UTC
:)))
Как много еще скрытых сокровищ таит в себе русская литература! Она мало-помалу открывает их --- благодаря таким бескорыстным труженикам, как вы и (*скромно*) я... :)))

Reply

mongwu August 1 2023, 00:28:59 UTC
да. Мы молодцы.

Reply


yuri7751 August 1 2023, 04:09:27 UTC

А я в силу национальных особенностей семейства сделал вчера курочку по-сычуаньски. Ванькина мать аж урчала. Ванька утащил тарелку в свою комнату - оттуда урчания не слышно было.

Reply

atsman August 1 2023, 04:59:55 UTC
Ай, какая, наверно, была вкуснотища! А рядом с ней на столе соседствовали трепанги, огненные осьминожки, карп, рис, бокчой... Всего не перечислить... :)))

Reply

sasha_severny August 2 2023, 01:03:10 UTC

Я из бокчоя щи делаю. Нормально получается. Что-то вроде зеленого борща.

Reply

sasha_severny August 1 2023, 06:31:32 UTC

Ванькина мать - это что? Насколько я помню, Хрущев хотел кузькину мать показывать.

Reply


Leave a comment

Up