ЩИГЕ

Apr 25, 2023 17:07

ПРОКАТИВ изрядно километров, вдруг сообразил: одуванчики в этом году ещё не фотографировал...




Фото, снятое в лесу, не выкладываю. Кто не видел кусты!

Вернувшись домой, сварил корейские щи-ччигэ с тунцом (чхамчхи ччигэ 참치찌개). Ччигэ (я для простоты пишу чигэ) некогда valterego иронично произносил щиге. И, впрямь, что такое структурно корейские ччигэ, как не наши щи?...




Что? Как, спрашиваете, добился такого насыщенного красного цвета щей? Плеснул в бульон соевого соуса, рыбного соуса, шаосинского вина, сыпанул специй, положил столовую ложку ядрёного кочхучжана 고추장, половину столовой ложки молотого корейского красного острого перца...



Канада с седла велосипеда, весна, корейская кухня, фото, дороги

Previous post Next post
Up