ДАТА

Mar 05, 2023 19:35

РАНО утром Серёжа, надувшись воды (он, не довольствуясь дорогущим, десятым по счёту купленным специально для него диспенсером, пьёт холодную, бьющую с определённой силой из-под крана, притом только в паудер-рум, в туалете, на первом этаже), сказал: "Я голоден". Я полез в его закрома, стал рыться, стремясь угадать, что он хочет в это время суток. В моих руках был селфон, в котором я только что, сидя на горшке, читал мировые новости. Я непроизвольно, не думая, нажал кнопочку и сфотографировал Серёжины припасы. Так, спонтанно, на свет появляются мировые шедевры...




Сегодня день, в который много лет назад та, которой было суждено стать Драг-ойтм, написала родителям записку: "Не ищите меня. Я ушла к Вите", я взял сумку с её нехитрым барахлом, и мы поехали ко мне. Я сказал: "Что будем сегодня есть?". Спутница жизни, давно охладевшая к ритуалам и датам, сказала: "У нас есть вчерашний суп из чечевицы. Сварим равиоли. Можем приготовить салат. Приготовь что-нибудь из шпината. Его пакет. Если не приготовить, пропадёт". Так у меня появилась цель жизни. Поразмыслив, я решил приготовить гома-аэ. Мои любят гома-аэ, из стручковой фасоли, шпината. Его готовлю, кровь из носу, раз в месяц, в квартал. Заодно решил приготовить обычные корейские закуски - папоротник, морскую капусту, малосольные крепкоперчёные огурчики, всё с большим количеством чеснока...




Кстати, вот вчерашняя похлёбка (stew) из чечевицы. Драг-аятм в неё, вдобавок к чечевице, грибам и прочим компонентам, положила перловку. Какой вкусная chickpea and pearl barley stew!




Ближе к вечеру приступил к готовке. Непонятно зачем достал и положил рядом "Книгу о вкусной и здоровой японской кухне", потому что я гома-аэ готовил по собственному самобытному рецепту с использованием арахисовой пасты...










Пили кто что. Я размялся вином, а дату отпраздновал стопариком водки. Водка и острый, жгучий огурчик - что инь и ян.



воскресенье, корейская кухня, японская кухня, фото, жизнь

Previous post Next post
Up