Кимчхи 김치 в бадейке оставалось всего ничего. Я решил пустить его в дело. Вывалил в кастрюльку с кипятком, туда же отправил половину упаковки корейского рамёна, половину пакетика корейской же суповой заправки, нарубил репчатого лука, морковки... Присовокупил к вареву толику бекона, поджарил яйцо, и у меня получился кимчхи рамён 김치라면, что в буквальном переводе на русский означает "лапша с квашеной в перце пекинской капустой", а в литературном "щи с лапшой".
![](https://live.staticflickr.com/65535/52709182893_22ddd0629f_o.jpg)
А вчера перекусывал пельменями.
Их по привычке ем с бульоном, то есть с водичкой, на которой они сварены (так едят в Сибири). Конечно, ещё вкуснее, когда пельмени сварены в натуральном или приближенном к натуральному бульоне. Чтобы получить такой, как всем хорошо известно, надо иметь мясо или бульонные кубики, но моя говядина была крепко замороженой, а кубики (мои) вегетарианскими. Ничего, подумал я, протеинов будет достаточно благодаря пельменям. И бросил к пельменям корейские рисовые хлебцы типа тток 떡. Они добавляют сытости, что ли. Посолил, поперчил, ливанул соевого соуса, добавил трав-приправ, сыпанул
адзиномото 味の素...
Умами получился зашибись!
![](https://live.staticflickr.com/65535/52709182598_27c589c6b3_o.jpg)