ОДИН ДЕНЬ В ФЕВРАЛЕ. - "FREEDOM"

Feb 19, 2023 20:12

В ПОЛДЕНЬ температура воздуха прогрелась до плюс шести. Я облачился в велосипедную амуницию и покатил в южном направлении. Дул сильный попутный ветер. Доехав до Мэйн-Стилз и поднявшись наверх (трейл был закрыт), увидел флаги и демонстрирующих на всех четырёх углах. Они кричали проезжающим: "Freedom!".


Read more... )

Канада с седла велосипеда, жить в Канаде, лытдыбр, фото, парки

Leave a comment

luxs135 February 20 2023, 01:22:37 UTC
Даже в Канаде есть Смелт.... А у нас только капелин и то в китайских магазинах

Reply

atsman February 20 2023, 01:29:07 UTC
Капелин? Я обожаю capelin roe! :)))

Reply

luxs135 February 20 2023, 01:57:55 UTC
Вот лежит у меня полкило капелина, возможно без рое. и думаю, как его лучше сделать - наверное пожарю на шпажках

Reply

atsman February 20 2023, 02:02:53 UTC
На шпажках? В СССР, помнится, жарили на сковородке. Ай, какой вкусный был капелин! Пожарил, и больше ничего не надо! :)))

Reply

maxnicol February 20 2023, 08:59:18 UTC
Это Smelt, но не корюшка, а какой-то Атеринопс
http://fishbiosystem.ru/ATHERINIFORMES/Atherinopsidae/Atherinella.html

Reply

atsman February 20 2023, 11:39:48 UTC
Во всяком случае, это не Atherinella serrivomer Chernoff, 1986! У той, посмотрите, и плавники иной формы, и хвост торчит врастопырку. А у нашей ( ... )

Reply

maxnicol February 20 2023, 11:45:11 UTC
Вывели меня на чистую воду - и я в неё гляжу )
Но я не рассмотрел у вашего чудесного кушанья жировых плавников. Может быть, так пожарились - и я не вижу.

Reply

atsman February 20 2023, 12:02:30 UTC
:)))
Ниже, в самом низу, отвечая на коммент, скопировал текст с магазинного сайта (оригинал см. здесь: https://www.fortinos.ca/fresh-atlantic-smelt/p/20091506_KG).
Написано, что пахнет огурцом. Врут, негодяи! Может, и пахнет, но совсем чуть-чуть. Не так, как пахнет наша, питерская! :)))

Reply

maxnicol February 20 2023, 17:46:59 UTC
Пишут, что мне нельзя пользоваться этой ссылкой ))

Reply

atsman February 20 2023, 18:03:41 UTC
Во дают! Проклятый режим! :)))
Сейчас... Дайте секунду...

Reply

atsman February 20 2023, 18:06:03 UTC
Вот. Скопировал коммент, который поместил ниже. Это картинка и текст с упомянутого сайта.

Reply

maxnicol February 20 2023, 18:15:31 UTC
Мне нужно посмотреть спину и голову - а как раз их и не показывают.
Наверное, тоже знают, что нужно фото спины )

Reply

atsman February 20 2023, 18:29:53 UTC
А чё смотреть-то? Пишут же: "Корюшка атлантическая свежая, рыбка-невеличка, серебристо-зеленовастая, обладает чистым запахом, ароматом, напоминающим свежий огурец... Жарить рекомендуется не снимая деликатной шкурки..."... Всё чин чинарем. :)))
Что до рисунка, девиаций в размерах с точностью до миллиметра, то (*с важностью*) еще Чарльз Дарвин писал, что виды, даже ближайшие, могут подвергаться влиянию окружающей среды... Как он писал? Виды происходят посредством естественного отбора! :))) Так что это естественно, что корюшка балтийская или ладожская, онежская чем-то отличается чем-то от нашей корюшки, алтантической свежей, и было бы крайне недальновидно отрицать даже малейшее расхождение, требовать полного схождения... :)))

Reply

maxnicol February 20 2023, 19:14:54 UTC
/угрюмо/ не размеры меня тревожат, а наличие жирового плавника - который здесь для меня под вопросом )

Reply

atsman February 20 2023, 19:36:38 UTC
(*Обрадовался*) Жировой плавник? Где жировой плавник? :)))

Reply

luxs135 February 20 2023, 12:15:14 UTC
Вот по жареной я не могу вообще ничего понять

Reply


Leave a comment

Up