ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО КАТАНИЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ

Feb 08, 2023 21:52

УТРОМ вывел Серёжу на прогулку - как тепло! Теплее, чем вчера. Я решил прокатиться на велосипеде. Вернувшись с прогулки, незамедлительно натянул велосипедные спецноски (я убеждён, что в них качу быстрее, чем в обычных носках).




Однако прошло не менее двух или трёх часов, прежде чем я принялся основательно готовиться к выходу из дома (я чем-то похож на Серёгу из "Ералаша", который говорил: "Сейчас! Только валенки натяну"). Я натянул на себя:

велоштаны с лямками,
штаны "Диадора" без памперсов,
тонкую терморубашку,
джерси с длинными рукавами,
велокуртку,
ещё одни носки,
велошапку под шлем,
тёплые перчатки.
Отыскал велобахилы. Они, пусть изрядно поношены, великолепно защищают пальцы ног от обморожения.

Как видно из списка, я не надел трусы. Трусы - та часть традиционной материальной культуры человечества, которая запрещена к ношению велосипедистами.

Температура была плюсовая. Как изменчива температура в XXI веке! Казалось, только вчера стояли трескучие 25-градусные морозы. Я прокатил 21 км 250 м. Средняя скорость на первой трети дистанции, несмотря на то, что стабильно катил со скоростью 20-25 км/ч, оказалась равной 16.4 км/ч, что объясняю наличием луж. Вторую треть лихо прокатил по сухим автодорогам, и средняя скорость стала 17.9 км/ч. Заключительный отрезок снова катил по парковым трейлам, и на финише скорость была 16.3 км/ч.

Пофотографировал гусей.













Прикатил домой - в нём никого не было. Почуя свободу, сварил себе двухминутные Masala noodles с индийским flavour. Для пущего вкуса бросил в кастрюльку лук, шампиньоны и сосиску.







Вечером все собрались за обеденным столом. Я съел, придерживаясь строгой диеты, небольшой ломтик лосося и толику Mediterranean lentil stew - средиземноморской тушёнки из чечевицы. Свежайшие филейки лосося были куплены за полчаса до жарки, а чечевицу, это классическое блюдо народов, населяющих с палеолита побережье Средиземного моря от Греции с Сирией до Испании, Сирша Фрунгильда сварила ещё вчера. Она замечательно приготовляет её в instant pot. Пяти килограммов варева хватает на неделю.



Канада с седла велосипеда, лытдыбр, кухни мира, фото, парки

Previous post Next post
Up