ТРЫНДЁЖ О КАНАДСКОЙ МЕДИЦИНЕ. - ПОХЛЁБКА ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ТОФУ

Jan 23, 2023 15:35

ВЧЕРА выпал снежок. Утром вышел с Серёжей погулять, смотрю - сосед (махнул рукой: "Хааай!") елозит лопатой по тротуару. Хотел тоже взять лопату, но вовремя вспомнил наказ доктора воздерживаться от чрезмерных физических нагрузок...




Ближе к полудню прогулялся за лекарствами.

У нас с медициной, считаю, дело поставлено хорошо. Если бы было иначе, я бы уже, тьфу-тьфу-тьфу, минимум, дважды отправился на тот свет - один раз от сердечного приступа, второй от несварения желудка. Ну, положим, в Штатах бы не отправился, но там за лечение взяли бы такие деньги, что я дважды бы смело пошёл по миру, так что было бы проще сразу помереть. А тут и от смерти, считай, спасли, и лекарствами кормят, причём бесплатно. По крайней мере, меня. По возрасту. Выписали пять лекарств, одно из них стоит триста или четыреста баксов в месяц. Вот оно...

Заснеженный лес смотрится иначе.







Вернулся домой, поднялся наверх, сунулся в спальню, днём служащую офисом - CFO: "Тихо! У меня митинг!". Прошептал: "Есть хочу". - "Поешь чего-нибудь".

Пошёл на кухню, нашёл сваренную вчера для вегетарианца похлёбку из чечевицы, и решил приготовить свое фирменное блюдо - spicy lentil stew with tofu and beef, похлёбку из чечевицы с тофу и говяжьим фаршем, которая, уверен, ещё неизвестна миру, по крайней мере, русскоязычному. Налил в кастрюльку толику воды, накрошил в неё extra lean фарша... Немного погодя (много ли фаршу надо!) нарубил мелкими кубиками твёрдого тофу... Положил поварёшку упомянутой чечевицы, выдавил зубчик чеснока, посолил, поперчил, ливанул чуточку соевого соуса - ай, какая вкусная у меня получилась похлёбка!






зима крестьянин торжествуя, жить в Канаде, медицина, снег, фото, чем бы дитя ни тешилось

Previous post Next post
Up