Возможно там есть некоторые народы которые да, не смотрят на них как на домашних животных, но в массе своей они все таки предпочитают с с бантиком и тискать туда сюда
Это у вас, кажется, получается, как у иных с корейцами и собаками. Иной иностранец, потусовавшись в Сеуле, в котором каждый второй кореец гуляет с крошечной собачкой в бантиках, ласкает ее, думает: "Врут всё про корейцев. Они собак не едят"... :))) Это на Филиппинах едят джунглевых крыс, червяков, змей? Или это в Камбодже, Таиланде, Вьетнаме? Хочу во Вьетнам.
На Филиппинах их всего перечисленного едят только древесных червей, но если это хочется увидеть или даже отпробовать, это нужно искать лесных себуашек, а я в основном с морскими себуашками общаюсь. Но если вы таки поедете на озеро Sebu (через S а не черех C) то там будет племя Тиболи, вот они могут угостить этим и многим чего еще. Вроде как еще в центре Негроса на горе можно найти специалистов по такой кухне, но как сказала одна моя знакомая, она на эту гору без пистолета не ходит. Так что да, это очень как у корейцев с собаками так и у пиноев с кроликами.
Но кстати история повторяется. говорю одной пинойке - мое любимое блюдо - балат. Она - вау, круто, только не балат, а балут. Я говорю - нет балат.... после получасового пререкательства она говорит - а ты откуда знаеш что такое батат??????
Что такое балат? Попробовать бы балут. Что только, понимаешь, не ел, яйца бараньи, оленьи ел, глаза ел, червяков ел, акульи жабры ел, прокисшую, склизкую сою ел, а балут нет!
Балат это морской огурец. Не больше не меньше. Но все почему-то думают что когда ты его спрашиваеш - тебе надо яиц .... Кстати скоро про балут тоже историю рассажу. Вкусная штука. Но обычно его едят как есть, тепленьким с уксусом, а из него столько блюд можно готовить!!!
Морской огурец --- это...? С пиноями, получается, надо ухо держать востро. Скажешь тетке: "Хачу балут", а она тебе принесет... огурец. :))) Будет как в кино. "Мимино" помните? "Хачу "Телави", а ему подсунули "Тель-Авив"... :)))
Тут скорее наоборот - попросиш огурца, а они тебе яиц принесут. Но решил тут почитать что интернеты про балат пишут - нашел почти первую статью хорошую, картинки такие реальные, и только потом понял что это моя статья. .... вот такое вот бывает. Вот кстати она http://howto.gd/h_274_how-to-make-kinilaw-na-balat.html
Тут вот кстати обнаружил, что мое исследование про филиппинские соусы савсаваны очень популярно на Филиппинах. такое ощущение что я из учу их национальной кухне.
А! Sea cucumber! Это ж по-русски --- трепанги! Глянул статью --- какое чудо! Basically it's kind of sashimi (you said, ceviche). Хотел показать картинку корейского хве из трепанга --- не получается скопировать (проклятые корейские законы о копирайте! :))). Вот ссылка. https://www.10000recipe.com/recipe/6886038
Nu tak, pisal staralsya! А корейская версия тоже хороша! Уже восжелал опять отпробовать этого блюда. Мне не нравитьтся слово трепанг. Вот так кому скажеш - кажется у меня есть трепанг, так мало того что выгонят, так еще и к врачу отправят. Поэтому использую кальку с ихнего про морской огурец.
Трепанг --- так это ж слово из ваших краев! Нет? Ай-яй-яй, отказываетесь от корней. :))) Какая он вкуснятина! Впервые отведал его полвека назад, в пхеньянском ресторане "Оннюгван". Принесли в красивой фарфоровой посудине, во вкусной китайской подливе, склизкий, не ухватить палочками... Какая, показалось, экзотика! Он и полезен, как корейцы убеждают, для мужского здоровья. :)))
Вот, а я собственно филиппинцам этого трепанга и готовил, показывая тонкости филиппинско кухни. Им очень понравилось Но само слово некрасивое. А так да, говорят помогает. Тут общался с одним товарищем, ему уже лет 70, говорит вот еду на Филиппины жениться. И набрал всяких там таблеток на всякий случай. А потом пообщался с ним, так он говорит, не нужны никакие таблетки, трепанги чудеса творят!
Reply
Это на Филиппинах едят джунглевых крыс, червяков, змей? Или это в Камбодже, Таиланде, Вьетнаме? Хочу во Вьетнам.
Reply
Но если вы таки поедете на озеро Sebu (через S а не черех C) то там будет племя Тиболи, вот они могут угостить этим и многим чего еще. Вроде как еще в центре Негроса на горе можно найти специалистов по такой кухне, но как сказала одна моя знакомая, она на эту гору без пистолета не ходит.
Так что да, это очень как у корейцев с собаками так и у пиноев с кроликами.
Но кстати история повторяется. говорю одной пинойке - мое любимое блюдо - балат. Она - вау, круто, только не балат, а балут. Я говорю - нет балат.... после получасового пререкательства она говорит - а ты откуда знаеш что такое батат??????
Reply
Попробовать бы балут. Что только, понимаешь, не ел, яйца бараньи, оленьи ел, глаза ел, червяков ел, акульи жабры ел, прокисшую, склизкую сою ел, а балут нет!
Reply
Но все почему-то думают что когда ты его спрашиваеш - тебе надо яиц ....
Кстати скоро про балут тоже историю рассажу.
Вкусная штука. Но обычно его едят как есть, тепленьким с уксусом, а из него столько блюд можно готовить!!!
Reply
С пиноями, получается, надо ухо держать востро. Скажешь тетке: "Хачу балут", а она тебе принесет... огурец. :))) Будет как в кино. "Мимино" помните? "Хачу "Телави", а ему подсунули "Тель-Авив"... :)))
Reply
Но решил тут почитать что интернеты про балат пишут - нашел почти первую статью хорошую, картинки такие реальные, и только потом понял что это моя статья. .... вот такое вот бывает. Вот кстати она http://howto.gd/h_274_how-to-make-kinilaw-na-balat.html
Тут вот кстати обнаружил, что мое исследование про филиппинские соусы савсаваны очень популярно на Филиппинах. такое ощущение что я из учу их национальной кухне.
Reply
Глянул статью --- какое чудо! Basically it's kind of sashimi (you said, ceviche).
Хотел показать картинку корейского хве из трепанга --- не получается скопировать (проклятые корейские законы о копирайте! :))). Вот ссылка. https://www.10000recipe.com/recipe/6886038
Reply
А корейская версия тоже хороша!
Уже восжелал опять отпробовать этого блюда.
Мне не нравитьтся слово трепанг. Вот так кому скажеш - кажется у меня есть трепанг, так мало того что выгонят, так еще и к врачу отправят. Поэтому использую кальку с ихнего про морской огурец.
Reply
Какая он вкуснятина! Впервые отведал его полвека назад, в пхеньянском ресторане "Оннюгван". Принесли в красивой фарфоровой посудине, во вкусной китайской подливе, склизкий, не ухватить палочками... Какая, показалось, экзотика! Он и полезен, как корейцы убеждают, для мужского здоровья. :)))
Reply
Но само слово некрасивое.
А так да, говорят помогает. Тут общался с одним товарищем, ему уже лет 70, говорит вот еду на Филиппины жениться. И набрал всяких там таблеток на всякий случай. А потом пообщался с ним, так он говорит, не нужны никакие таблетки, трепанги чудеса творят!
Reply
Reply
Поэтому пора ближе к источнику этой пиши перебираться.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment