ФОКАЧЧА

Aug 23, 2022 12:17

"Хочешь, кофе сделаю со сливками?" - "Сливки для Серёжи!" - "Омайгод!"...

*Примечание для зашедших в блог впервые: Серёжа - кошка.Поутру прогулялись за булкой. Спутница не углядела, и я приволок к кассе фокаччу. Её в доме ем я один. Для остальных она слишком сдобная, жирная, короче, чересчур сытная. Сегодня я обзавёлся фокаччей с красным ( Read more... )

фото, парки, жизнь

Leave a comment

Comments 47

iglokott August 23 2022, 16:34:53 UTC
Что-тотредко вы пишете. Всё ли хорошо?

Reply

atsman August 23 2022, 16:38:39 UTC
Ась? Кто редко пишет? Не дождетесь! :)))

Reply


gbook96 August 23 2022, 17:21:21 UTC
фокачу я тоже иногда покупаю. потому как никто её не ест и сам я столько не съедаю.
да и частенько она окзывалась красивее, чем вкуснее :)

ЗЫ: интересно что все заметные растения на фотографиях мне как-то знакомы. В основном по ботаническому саду, я думаю. Хотя может чего-то и во внутрненних засушливых районах попадалось.

Reply

atsman August 23 2022, 19:24:14 UTC
Я люблю ее. Но я вообще люблю хлеба, булки. Хотя я люблю всё. Это, наверно, во мне голодное детство, молодость играют... :)))
У вас флора, наверно, побогаче будет. Вы на Тихом океане. Например, у вас белые растут в изобилии (грибы), а у нас в Южном Онтарио их нет. За ними надо ехать на север... :)))

Reply

gbook96 August 24 2022, 06:55:01 UTC
у меня голода в анамнезе нет, но я просто сладкоежка и падок на сладкую выпечку. от чего сам пухну как та сдоба.
при моём диабетике это не полезно. и как-то в последние годы удалось сбавить вес и перестать обжираться. но сладкое-печёное до сих пор как наркота. чёт захандрил, расслабился и + 3 кг вот они - на пузе. мешают заниматься и гробят кайф от тайчи.

Reply

atsman August 24 2022, 10:49:37 UTC
Да вы, похоже, типичный канадец!... Я тоже... :)))

Reply


hrun_morjov August 23 2022, 17:44:15 UTC
фокачча это даааа...

Reply

atsman August 23 2022, 19:26:40 UTC
Фокачча, чабата... Пицца. Вот ведь какая штука! А будь русские пошустрее, лакомились бы мы тут все пирожками, пирогами, шаньгами, расстегаями, русскими хлебами. :)))

Reply


sinpatos August 23 2022, 18:14:27 UTC
а как она такая жирная сдобная получается? по идее, фокача это мука вода дрожжи соль, и всё. сверху потом побрызгивается оливковым маслом.

Reply

atsman August 23 2022, 19:32:31 UTC
Вот ведь загадка! Да? Она из муки, воды, дрожжей, соли? И это всё? Как интересно! А ведь ешь ее, и у тебя все руки в масле... Надо будет изучить этот вопрос. :)))
Но она ж бывает такая, сякая. Надо будет почитать на эту тему.

Reply


meggirita August 23 2022, 18:51:12 UTC
В России в итальянских ресторанах фокача- это тоненькие лепестки с приправами.

... )

Reply

atsman August 23 2022, 19:36:26 UTC
Ого! Во дают! Я знал, что есть тонкая фокачча, но что она может такой тонкой... :)))
Это, наверно, какая-нибудь неаполитанская, или какая-нибудь Версаче, ужасно дорогая, мишленовская фокачча. Так, которую ем я, деревенская, обычная, простая. :)))

Reply

meggirita August 23 2022, 19:38:51 UTC
Я другой и не видела- в Москве вся такая. Никакая не дорогая, обычная.

Reply

atsman August 23 2022, 19:45:00 UTC
Это прям маца какая-то, извиняюсь, чипсы получаются. :)))
Вкусные, навернааа...

Reply


Leave a comment

Up