ЕДА, КОТОРУЮ ВЫБИРАЕМ

Nov 28, 2020 14:24

ПРОСТАЯ вкусная, домашняя. Бадья ухи из минтая (тонтхэтхан 동태탕), предположительно российского происхождения, хватит накормить троих, двадцать семь (27) закусок (панчхан 반찬), которые можно повторить - не доплачивая ни копейки. Всё стоит пять тысяч вон (= US $4.52). Плюс плошка риса за тысячу вон ($0.90). Итого: пять с полтиной. Обед на двоих обойдётся в одиннадцать долларов.

image Click to view



В этой столовке пять тысяч вон стоит всё, что в меню названо "едой" - сикса 식사.

Столько же стоит вместительная бадья рисового вина a.k.a макколли (막걸리), которым можно напоить несколько человек. Хозяйка называет его крестьянским вином, сельским, деревенским - нончжу 농주.

Скорее бы сняли карантин.

жить в Корее, корейская кухня, кухни мира, youtube, минтай

Previous post Next post
Up