4404 ПО ШКАЛЕ СКОВИЛЛА

Oct 30, 2020 18:47

КОРЕЙСКАЯ лапша для жарки, или, скорее, тушения, "Огненный петух", или, скорее, "Огненная курочка", потому что на упаковке изображена Хоччи, хотя какая разница, по мне, так "Огненный петух" звучит лучше (кор. пульдак поккыммён 불닭볶음면 - пуль 'огонь', дак ~ талк 'курица; петух', поккым 'жаркое; тушёнка; жарка; тушение', мён 'лапша; рамён') фирмы "Самян" - как, должно быть, известно некоторым, одна из самых острых лапшей (мёнов) Кореи и всего мира. В ней 4 404 SHU, единиц остроты по шкале Сковилла.

Пакетики с заправкой, идущие в комплекте с "Огненным петухом", вынырнули на Божий свет вчера. Я порылся в ящике, где у нас лежат кошачий корм и рамёны, однако нашёл одни пакетики "Мистер Нудла". Много упаковок корейских рамёнов с лучшей в мире лапшой, знаю, в бейсменте, среди НЗ, приготовленного на случай атомной бомбардировки, но что? Идти за рамёном вниз? А вдруг грохнусь и покалечусь, сломаю шейку бедра? Почему у нас нет лифта? Я решил приготовить "Петуха" с "Мистер Нудлом".

Обычно я заправляю рамён мясом или колбасами-сосисками или беконом или креветками или крабовыми палочками, короче, тем, что найду в доме, режу в него лук-порей, морковку, другие овощи, грибы... Крошу морскую капусту. На мои рамёны любо-дорого смотреть. Когда хочется, чтобы было вовсе по-корейски, кладу яйцо. Тут решил съесть лапшу как есть - с одним (голимым) перцем. Оно, знаете ли, и здоровью полезно. Пронесёт, очистит организм за милую душу... Налил в кастрюльку толику воды, бросил в неё "Мистер Нудл". Посчитав лапшу почти готовой, слил остаток воды, высыпал в кастрюльку упомянутые пакетики, нарубил в неё сочного сладкого лука, яростно перемешал... Перенеся лапшу на тарелку и глянув на вызывающее ужас и преждевременные судороги желудка блюдо, положил сбоку - для нейтрализации - толику кимчхи. Как говорится, клин клином... Да и вообще, есть один рамён - моветон. Недолго поломав голову над тем, чем запивать - виски или вином, остановил выбор на пиве.

Ай, какая вкусная у меня получилась лапша! По остроте, жгучести она была вровень с известным всем соусом Табаско, если не превосходила его. Кто-нибудь съедал за раз бадейку соуса Табаско?...




В настоящее время самыми острыми рамёнами мира, по официальной информации Корейской вссоциации пищевых продуктов и ресторанов и Корейской ассоциации туризма, являются два других корейских (иного и ожидать было трудно!) "Огненных петуха" с префиксом хэк 핵 - хэк пульдак поккыммён 핵불닭볶음면 'Атомный огненный петух'. На втором месте "Атомный" в обычной упаковке (10 000 сковиллов), на первом "Атомный мини" в маленьком (зачем зря переводить продукт?) стаканчике (12 000 SHU).

В связи с этим у меня идея. Что, если кормёжку "Атомными" ввести в судебно-пенитенциарную практику? Представляю, как, например, выглядело бы вынесение приговора в суде. Судья: "Приговаривается к пяти годам кормёжки Атомными". Стучит молотком. Подсудимый корчится в судорогах: "Нееет! Только не это! Лучше расстреляйте!". Ими также можно было бы кормить международных террористов. Это не было бы признано пыткой ни Эмнисти Интернешнл, ни Гаагским судом (ведь это еда!), зато этим можно было бы добиться полного раскаяния гадов. Ниже ролик с классификацией корейских рамёнов по остроте по состоянию на январь 2020 года.

image Click to view



А здесь всем известные The Try Guys дегустируют корейскую лапшу. Поедание моего рамёна начинается с 13:38. Приятного просмотра!

image Click to view


корейская кухня, фото, рамён, лапша

Previous post Next post
Up