ЯИЧНИЦА

Sep 20, 2020 13:56

СНАЧАЛА хотел приготовить омлет с грибами, потом отказался от этой затеи. Во-первых, нет crème fraîche, а, во-вторых, все ещё спят. Я бы начал греметь ложками-вилками, посудой и всех разбудил. Поэтому приготовил не омлет, а просто яичницу, и вместо грибов в дело пустил помидор, один из тех, что пару дней назад принесла Драг-аятм - мясистых и сочных, выращенных на воле, на грядке, не в парнике. Для начала нарубил и бросил на сковороду половину помидора. Затем, не мешкая, ливанул на яйцо (одно яйцо - я как бы на диете) сметану. Особо не усердствуя, поелозил по чашке вилкой и отправил мешево к помидору...




Люди изводят терабайты, чтобы научить человечество: "Возьмите столько-то яиц, столько-то граммов соли, обязательно с Мёртвого моря (Гималаев и так далее), столько-то с половиной ложек того-то...", пишут целые книги "Как правильно приготовить яичницу". А по мне так, как дома ни приготовь, всё одно вкусно.

Не помню, говорил я, нет, о своих воззрениях на вкусную пищу? Чтобы она была вкусной, аппетитной, едок должен быть голодным, пребывать в хорошем настроении, рядом должны сидеть хорошие люди.

омлет, фото, яичница

Previous post Next post
Up