РЕШИЛ НАЛЕПИТЬ КОРЕЙСКИЕ РОЛЛЫ (2)

Aug 26, 2020 14:01

ИТАК, я пошёл на кухню.

Там обнаружил полкастрюли риса. С чем мы ели его? С лососем? Я решил накрутить из него, даром он неправильный, жасминовый (Jasmine rice), кимбап.

Кимбап 김밥 - корейские роллы. Корейцы их, как известно, крутят с чем-попало. Что попало - это спам (SPAM, по-русски ланченмит), консервированный тунец... Посыпают кунжутным ( Read more... )

кимбап, норимаки, урамаки, лытдыбр, кулинарные байки дядюшки Атсмана, жизнь, суси

Leave a comment

Comments 31

ovimu August 26 2020, 18:19:15 UTC
Нормальные такие роллы, ябсъел ..)

Reply

atsman August 26 2020, 18:23:49 UTC
:)))
За вечер умяли почти все. Остался только один чуль, то есть пять-шесть штук, которые я замотал в фольгу и сунул в холодильник. :)))

Reply

ovimu August 30 2020, 10:53:51 UTC
Кстати напомнил, нужно будет сделать

Reply

atsman August 30 2020, 14:06:53 UTC
Хорошее дело! :)

Reply


iglokott August 26 2020, 19:10:32 UTC
Первую часть сегодняшнего эпоса, семантическую, я прочесть не смогла, сложновата. А вот вторую прочитала с интересом. Узнала много нового. К примеру, когда в меню корейского ресторана видела кимбап, думала - «ну что за дураки, напихали в меню суши». А выясняется, что вовсе не дураки. То есть не они дураки-то, да.

Reply

atsman August 26 2020, 20:45:41 UTC
А суши не еда? :)))

Reply

iglokott August 26 2020, 20:55:11 UTC
Я просто не люблю, когда ресторан в меню пишет всё подряд. И пицца у них, и суши, и карри по-мегрельски. Но теперь поняла, что корейцы вполне в своём праве и могут накрутить... этих как их... чулей!

Reply

atsman August 26 2020, 20:58:57 UTC
Карри по-мегрельски!
Но, если они делают это и делают хорошо, то почему бы не писать? :)))
В конце концов, мы живем в эпоху гласности. Люди должны знать, что готовят в этом ресторане! :)))

Reply


yarowind August 27 2020, 04:16:30 UTC
Как-то вот я спокоен к ним. Есть можно, но вот без фанатизма...

Reply

atsman August 27 2020, 13:09:06 UTC
Но как же без кимбапа, без бутыли бражки пойти в горы, заняться треккингом, хайкингом? Прокатиться на велике? Как работать, в конце концов?! Как?! :)))

Reply

yarowind August 27 2020, 13:10:13 UTC
Вот, мучаюсь:)

Reply

atsman August 27 2020, 13:12:56 UTC
:)))
Человек, если он не в Корее, должен приноровиться к местным условиям. Я, например, заменил кимбап бутербродами с сыром, колбасой, а бражку макколли --- вином... :)))

Reply


matvenson August 27 2020, 12:01:58 UTC
Мммм, с жасминовым-то рисом! Ароматно, наверное, так, что даже оправдывает ненамазывание кунжутным маслом. И как у Вас здорово соседствует вилка с палочками. У меня, например, всё чётко: или-или.
Кстати, рис сдабривать водичкой с уксусом это как-то по-японски ^_^

Reply

atsman August 27 2020, 13:11:29 UTC
Ну да, у меня, так сказать, наряду с букетом отклонений, наблюдается и частичное возвращение к корням, к истокам. :)))

Reply

matvenson August 27 2020, 14:12:07 UTC
Я вот повадился крутить чхунму-кимпап. Просто, да без изысков, тяп-ляп. Водки - тяп. Макнул кимпапчик в соус, да и в рот целиком - ляп! Только заместо осьминогов у меня мучхим из вяленого кальмара в чхокочхучжане, по бедности.

Reply

atsman August 27 2020, 14:19:50 UTC
:)))

Reply


shchapov_andrey September 12 2020, 16:06:16 UTC
Какой молодец!
Ручная работа!

Reply

atsman September 12 2020, 19:09:13 UTC
А как же иначе! :)))
Спасибо.

Reply


Leave a comment

Up