АЦУМАН-НО ТАМАГОЯКИ

Aug 11, 2020 15:51

ФОТО Ацуман-но тамагояки, кажется, ещё не выкладывал, а, может, выкладывал. Кажется, даже не писал о нём. А, может, писал.

Жарить тамагояки (яп. тамаго 卵 たまご - яйцо, яп. -яки やき ~ 焼き - жаркое, жарёха, англ. roast, grill, barbecue, broil; -яки должно быть на слуху - блюда, в названиях которых сидит -яки - якисоба, якиудон, карумэяки, тэрияки, сукияки, якидзакана, окономияки, мотояки, якитори и так далее - популярны в мире) - забава для японофилов. Для моего Ацуман-но тамагояки не нужны ни даси, ни мирин, ни даже специальная сковорода. Взбиваешь яйцо с водой, капаешь чуточку киккомана, чуточку сахара и начинаешь быстро-быстро, один за другим, жарить тончайшие блинчики. Последовательно, по мере жарки, сворачиваешь их в рулет, который лежит тут же, на сковороде - приятного аппетита!







От предыдущего перекуса осталась картофельная котлетка. Её появление объясняется так. C воскресенья, а, может, ещё с субботы осталось полкастрюли пюре (в тот день было много еды). Оно благополучно дожило до сегодняшнего дня (вчера его не оприходовал, потому что перекусывал, поливая домашним тайским и покупными индийскими соусами, рисовыми пампушками, котлетками, которые нажарил, соорудив из риса, оставшегося с субботы, а, может, даже с пятницы). Налепил из половины пюре котлеты, обмазал яйцом, обсыпал панировочными сухарями и бросил на сковороду... Что делать с оставшимся пюре? Неужели придётся выбрасывать?




Положил тамагояки рядом с котлеткой...




Что бы приготовить на обед?

омлет, японская кухня, фото, яичница, чем бы дитя ни тешилось

Previous post Next post
Up