ПРОСИДЕВ за компьютером до после обеда, решил размяться и доложил спутнице жизни: "Пойду, прокачусь на велосипеде". Она: "Съездил бы на Эндрюз фармз. Я прочитала, что там пошла чёрная смородина. Ты, к тому же, senior. Вход в будни стоит шесть долларов, в выходные двенадцать, а тебе скидка. Вот тебе три доллара". Я говорил, что она - финансовый
(
Read more... )
Reply
Зато у вас там на каждом шагу суши, корейский LA кальби (элэй кальби, ребрышки; корейцы в Корее, те, что побывали в Лос-Анжелесе, говорят, что там, то есть у вас, это кальби, их национальное блюдо, а также пульгоги и прочие мясные блюда вкуснее тех, кто готовят в самой Корее :)))), китайская еда... Гетто бургеры! :)))
Reply
Еще у нас мексиканская еда, тоже разделенная по регионам, ямайская, вся центрально-американская, бразильская, вьетнамская, аргентинская, африканская (мне нравится эфиопская, только там руками есть положено), левантийская, перская и далее по карте. Европа, разумеется.
И все это делается этническими представителями, настоящими.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Нет, я имел в виду именно сиратаки. По-английски пишут shirataki. Shirataki noodles. Посредством sh необразованные англоговорящие :))) стали передавать шепелявый щ-образный призвук сибилянтного "с" перед "и", а также перед "я", "ё"... Хирошима, Шибатани, шабу-шабу, Фукушима... Суши, сашими... :))) От некультурных американцев это "ш" перекочевало к русским, которым иностранное только дай --- и пошло-поехало. Суши, Фуджи... :)))
Точно такая картина в корейском. В нем тоже "с" перед "и" и "и"-образными дифтонгоидами - шепелявое. Но фонематически это фонема "с".
Сиратаки делают из конняку (это по-японски, а как по-иностранному, не знаю). Она чаще всего продается в пакетах с водой. (*В сторону, по секрету*) По существу, в ней ничего нет, никаких калорий. Она хороша для тех, кто хочет похудеть. Еще хороша для таких, как я. Я из нее готовлю холодную лапшу. Нарубаешь всяких овощей, поливаешь соусом...
Reply
Впрочем, английским язык русским тоже нелегко даётся, и с именем Heather там проблемы.
Коняку хорошо в Швейцарии готовят, брезаола из лошади просто замечательна.
Reply
Reply
Стандартный набор знаний образованного человека. Как архитектура Калатравы или живопись Тёрнера. Какиистория Пунических войн или теория гражданского договора в трактовке Джона Локка.
Reply
Что такое Калатрава? Город? Страна? Тёрнер --- что-то звенит. Пунические войны тоже. А Локк - это имя напомнило историю философии в университете, на экзамене по которой тетка, явно желая завалить меня, задала дополнительный вопрос про Гоббса, и у меня в голове только было "Гоббс", "Гоббс"... Короче, я получил трояк. С тех пор я еще больше возненавидел философов. Зачем им нужно было философствовать? Зачем им надо было усложнять мне жизнь? Зачем? :)))
Reply
Примириться с философией вам поможет знакомство с принципами и школой братьев Дионисидора и Эвтидема. Вот кто по-настоящему ухватил философию за бороду!
А Сантьяго Калатраву найдите, не пожалеете.
Reply
Глянул Калатраву. Ммм... Входит в 40 самых известных архитекторов мира 21-го века! This is kinda achievement!
Надо будет запомнить имя.
Reply
Еще он известен тем, что порой ставит свои работы в каких-то неведомых ебенях, где-то в пизде на гвозде, вроде Реддинга или Тороното.
Reply
Глянул Santiago Calatrava в Википедии... Где только не проектирует, где только у него нет офисов! Да это ж настоящий Безос в архитектуре! Билл Гейтс! Короче, бизнесмен! :)))
Про ебеня понятно. Америка - великая страна, хахахаха... :)))
Reply
Leave a comment