ДВА ФОТО

Jun 28, 2020 16:01

Вчера

УТРОМ по заведённой традиции, пока все спали, испёк сконы с сушёной клюквой и чёрной смородиной, точно такие, какие кушает наша королева, и положил их в коробку из COBS Bread Bakery, в которой тоже недавно были сконы, только из самой бэйкери. Как хорошо, что мы не выкинули коробку!...

Поедая сконы, son number one сказал: "Давно не ел булочки с сахаром". Хочешь булочки? Никаких проблем! Благодаря КОВИДу, у нас неограниченный запас муки. Я замесил тесто и, творчески соединив традиционный классический рецепт синнамон роллов с собственной смекалкой, тяп-ляп, испёк лёгкие воздушные - и вкуснейшие - булочки.

Я бы насовал в них изюма, клюквы, орехов или чего-нибудь ещё, но остерёгся делать это, потому что заказ был на булочки с сахаром...

Остатки булочек сутки спустя




Остатки сконов сутки спустя




____________________________________________________________________________________________________________
Ближе к вечеру спросил у Драг-ойтм: "Что будем есть?". Она благожелательно сказала: "Эээ... Приготовь что-нибудь". Я пошёл на кухню и приготовил на обед два быстрых и простых основных блюда: одно для мясоедов, второе для вегетарианцев.

Первым было вкуснейшее рагу из курочки и картошки (просто удивительно, как люди в погоне за заморской или экзотичной едой порой забывают о родном, исконном!), вторым - аппетитнейшая паста с seafood (я соединил в нём два вида пасты - лингвине и феттучине; причиной соединения послужило то, что показалось, что той и другой в двух коробках недостаточно для двух-трёх едоков; в результате пасты осталось и на сегодня - что с ней делать?). Второе блюдо готовить просто, гораздо проще, чем первое - бросаешь в кастрюльку с бурлящей водой пасту, в сотейник или на сковородку пакет морепродуктов... В качестве соуса использовал, добавив немного песто и каперсов, банку аррабьята, что позволило назвать своё творение итальянским блюдом.

Два блюда благоухали умами. Их ели, посыпав базиликом и петрушкой, которые Драг-аятм тут же, не отходя далеко от стола, нарвала с грядки. Запивали кто итальянским вином, кто американским, кто испанским.

Фотографировать не стал, потому что подумал, что уже фотографировал всё это.

кулинарные байки дядюшки Атсмана, фото, жизнь

Previous post Next post
Up