Жалко. Этот сорт вытащил много виноделен на Кипре. Неприхотливый и урожайный. В России есть виноград Изабелла. Бяка для искушенного, но пахнет ароматно и вытащил винпром Молдавии.
Изабелла это еще один сорт, но тоже никакой, как и шираз. Из шираза не получается великих вин, но он неприхотлив и через 7 лет после посадки годится на вино. Этот сорт спас виноделов Кипра и не только: Новая Зеландия и Южная Африка на него молится.
Вообще интересно. Во Франции любое вино дороже 6 евро, это качественное. На Кипре дороже 10 евро. А за океаном качественное вино от 15 долларов за бутылку. А вот шираз можно купить по 5 евро на Кипре за бутылку. Пипл глотает. Тот же шираз на Кипре в смеси с белыми слабыми винами дает отличное розовое вино, столь мной любимое летом ))))
Вот как! А мы шираз любим. Жена пьет с удовольствием, и после него у нее нет изжоги или чего там, головной боли. Я всегда думал, что шираз - это отличное, великолепное вино. Наверно, пипл глотает местный шираз? Может, он, кипрский шираз, как советская изабеллы, как местные абхазские, молдавские вина без медалей, без выдержки, без ничего?
Reply
Мы во время тура разговаривали на эту тему. Решили, что тот виноград, которым славится Шираз, не тот, из которого гонят Шираз. :)))
Reply
Reply
Reply
Вообще интересно. Во Франции любое вино дороже 6 евро, это качественное. На Кипре дороже 10 евро. А за океаном качественное вино от 15 долларов за бутылку. А вот шираз можно купить по 5 евро на Кипре за бутылку. Пипл глотает. Тот же шираз на Кипре в смеси с белыми слабыми винами дает отличное розовое вино, столь мной любимое летом ))))
( ... )
Reply
Я всегда думал, что шираз - это отличное, великолепное вино. Наверно, пипл глотает местный шираз? Может, он, кипрский шираз, как советская изабеллы, как местные абхазские, молдавские вина без медалей, без выдержки, без ничего?
Reply
Leave a comment