МЕНЯ зафрендил (наверно, на день, на два) товарищ, который держит овощное хозяйство. Прочитав у него про помидоры, пошёл на кухню и сфотографировал наши помидоры. Написал коммент и решил выложить фото и у себя - чтобы выложенное во Фликре фото не пропадало почём зря...
В моей памяти отложилось, что самые вкусные помидоры - абаканские, сиречь минусинские. Они были сочные, мясистые. Таких я больше нигде не едал. В Италии я, правда, не бывал...
Два помидора на фото справа напоминают те, абаканские. Они тянут почти на два фунта. Слева виден бок обычного помидора. И те, и другие - наши, онтарийские, field tomatoes, то есть натуральные, с поля.
На самом деле, мы едим - одновременно - разные помидоры. Разные едим и огурцы. И пол-лета лакомимся экологически чистыми, меленькими местными вязниковскими, с пупырышками.
Вспомнилось - про огурцы. Вчера в едальном сообществе дама, живущая в Монреале, пожаловалась, что семья требует малосольные огурчики, и ей приходится разрезать здоровенные огурцы на куски, иначе не засунуть в банки. Какая странная! Почему не купит меленькие, с пупырышками? Похоже, она уже и не русская, но ещё и не канадская.
Это объясняет то, почему у неё нелады с другими продуктами. Например, выкладывает фото жареной картошки и пишет, что она не удалась, потому что местная картошка не та, что российская. Так купила бы ту, которая предназначена для жарения! У нас на пакетах написано, для чего предназначено картошка - для жарения или для пюре. Да, в принципе, и указаний не надо. Любая канадская хозяйка знает, для чего пригоден тот или иной сорт.