RAGOÛT DE ÉCUREUIL ET DE LÉGUMES, ИЛИ РАГУ ИЗ БЕЛЬЧАТИНЫ

Apr 01, 2019 12:41

С 1 АПРЕЛЯ!

Рагу из беличьего мяса - одно из моих любимых блюд. Готовить его просто.
Я наливаю в сотейник сколько положено оливкового масла. Подождав пару минут, бросаю в него нарубленное на маленькие кусочки беличье мясо, сколько есть. Жарю пару минут, затем перекладываю мясо на бумажное полотенце. Бросаю в сотейник грибы, лук, чеснок. В принципе, я пускаю в ход все овощи, какие есть в холодильнике - цуккини, баклажаны, сельдерей... Сбрызгиваю мукой, перемешиваю. Солю, перчу, после чего добавляю бульон, вино. Бульон употребляю покупной, Кэмпбел, из банки, вино - какое есть, неважно, какое - белое, красное. Когда варево загустеет, бросаю в него бобы, после мясо. Под самый конец докладываю помидоры (можно перезрелые, вялые, в общем, какие удалось спасти от мусорного бака) и тушу до победного конца. Гостям блюдо подаю как рагу из телятины и овощей.

Больше всего хлопот с добычей основного ингредиента - беличьего мяса, потому что мест, где можно его купить, в Торонто немного. Оно, знаю, популярно в Луизиане, имеющей сродство с Францией, но до неё далеко. Я добываю мясо... на бэкъярде. Белок, как известно, у нас хватает.

Поскольку в Онтарио строгие правила охоты, капканами и огнестрельным оружием я не пользуюсь (не приведи Господь, заложат бдительные соседи, а кому нужен police record?). Я ставлю проволочные петли, благо, у меня богатый опыт охоты на сусликов. Их устанавливаю под забором, под деревьями, чтобы не были видны с улицы. Важно при этом время от времени выходить на бэкъярд, проверять, не попалась ли добыча. Это надо делать, чтобы её из-под носа не увели Серёжа или Дуня.

Ниже фото рагу, которым угощал гостей в начале года.




Ragoût de écureuil et de légumes (англ. Squirrel and Vegetable Ragout)

1) Классический французский рецепт

Heat olive oil in a large skillet over medium-high heat. Brown squirrel meat 2 to 3 minutes. Remove meat to paper towels. Stir in mushrooms, onion, and garlic; cook until onion is soft. Sprinkle in flour, and stir well to mix. Season with salt and pepper. Stir in broth and wine; cook, stirring occasionally, until sauce is thickened. Stir in peas; cook 2 to 3 minutes more. Return meat to skillet. Stir in tomatoes, and heat through.

2) Беличье рагу по-луизиански

4 tablespoons vegetable oil
4 squirrels, cleaned and cut into pieces
2 tablespoons Acadiana Table Cajun Seasoning Blend, see recipe here
2 cups diced yellow onion
1 cup diced celery
1 cup diced bell pepper
2 cups chopped smoked pork sausage
1 tablespoon minced garlic
1 cup dry red wine
2 tablespoons Worcestershire sauce
2 cups button mushrooms
3 tablespoons dark roux, such as Rox's Roux
1 quart chicken stock
Kosher salt and freshly ground black pepper
Hot sauce
8 cups cooked long-grain white rice
1 cup diced green onion tops

Рецепт полностью см. на https://acadianatable.com/2017/10/16/squirrel-stew/.

шутка, кулинарные байки дядюшки Атсмана, юмор, сказки дядюшки Атсмана

Previous post Next post
Up