КОРЕЯ НЕ ОТПУСКАЕТ ОТ СЕБЯ: ПИБИМБАП. - ХОЛОДЕЦ С КОЧХУЧЖАНОМ

Oct 26, 2018 00:05

ДНЁМ, придя в себя, решил, пока снова не потерял сознание, перекусить. Нашёл в холодильнике вчерашний отварной рис, горстку отварного же шпината и, недолго думая, накрутил корейский плов пибимбап. Подогрел на одной сковороде рис, на второй пожарил овощи, какие попались под руку, на третьей пожарил яичницу-глазунью, настрогал дайкона, вывалил всё в металлическую посудину, в которой в Корее подают куксу, нэнмён, пибимбап, плюхнул сверху столовую ложку кочхучжана...

homemade bibimbap (rice with some cooked, marinated and raw veggies, hot and spicy Korean chili pepper paste, and fried egg)




_____________________________________________________

Спустя несколько часов, снова придя в себя, пошёл на кухню, нашёл холодец, обмазал его кочхучжаном, налил стопарик виски... I have been saying all these years (все эти годы говорил), что корейский кочхучжан - великолепнейшая заправка для холодца, сала...




_____________________________________________________

Пойду глотну ещё целебного напитка. Кто-то сказал, что для того, чтобы не было запоров, надо пить больше жидкости. Хорошими советами пренебрегать нельзя.

лытдыбр, кулинарные байки дядюшки Атсмана, корейская кухня, записки от скуки

Previous post Next post
Up