WHAM BAM FIVE-MINUTE PIROSHKI

Apr 15, 2018 19:23

ВТОРОЙ день сыплет противный снежок, дует сильный ветер - не прогуляться, не прокатиться на саврасе.

После обеда в голову пришла шальная мысль: "Не испечь ли пирожки?". Основания для неё были серьёзные. Проводя перед обедом разыскания в области наличия/отсутствия ингредиентов для приготовления vegetarian borscht, я обнаружил полкочана капусты и два салата, изучение состояния которых позволило сделать заключение: если я не приму известные только мне кардинальные меры, им грозит неминуемая отправка в пищевые отбросы. Я заквасил тесто, отварил и пожарил капусту с салатом. Тесто, к моему удивлению, продемонстрировало феноменально быстрое и невероятно колоссальное увеличение объёма (это, я думаю, оттого, что я, пожалев плёнки, засунул бадью с тестом в освободившийся от съеденного калабрезе мешок, проём которого тютелька в тютельку соответствовал моей бадье), что позволило мне, использовав всю начинку без остатка, состряпать два с половиной противня пирожков, а из остатков его сляпать четыре булочки с коричневым сахаром...

Не успел я вынуть из печки первый противень, как на кухню пришёл первый едок. Макая в соус и отправляя в рот один за другим мои пирожки, он сказал: "На каждого по тарелке". Эээ, оставь другим. Следом заявилась спутница жизни...







Скоро ужин. Драг-аятм готовит рис со спаржей, бобами, помидорами, перцами, что в переводе на иностранный означает ризотто. Значит, будем пить "Фантини".

лытдыбр, кулинарные байки дядюшки Атсмана, фото, записки от скуки

Previous post Next post
Up