МНОГО лет назад, примерно в начале середины второй половины прошлого столетия, Мишка (друг, с которым вместе бегали в университете) позвал в гости - в Кемь. В неё из Питера ехать чуть ли не сутки. Мишкин отец жил с женщиной, говоря казённым языком, находился с ней в гражданском браке. Хозяйка накрыла стол, мы сели, Мишкин отец разлил водку. Закусывая, он с похвальбой сообщил нам: "Молодец Зинка! Умеет из г*вна сделать конфетку". С тех пор эта фраза и её смысловое наполнение вошли в мой языковой обиход, в мою жизнь.
Давеча вдруг захотелось есть. Яичницу, что ли, не мудрствуя лукаво, поджарить?
Когда рылся в поисках яиц в холодильнике, обратил внимание, что у одного помидора на боку пятнышко. Ммм, оставлять опасно. Если оставить его без присмотра, мои непременно выкинут. Ещё на верхней полке увидел пакет лаваша (он - тончайший громадных размеров flat bread), которому неделя, не меньше. Как удивительно! Ещё не выкинули! Я нарубил толику лука, бросил на сковороду. Располовинил помидор. Раскромсав ту половину, что с пятнышком, добавил к луку. Немного погодя разбил в крошево два яйца, поперчил и посолил.
Я стоял над плитой и лениво водил по сковороде деревянной ложкой, как мой взгляд упал на кастрюльку. Что в ней? В ней оказалась вчерашняя греча. Ай-яй-яй, чуть было не проворонил её. Если оставить, мои непременно выкинут её. Я ливанул в кастрюлю молока...
Пока мой завтрак готовился, я разорвал лаваш на два прямоугольника, намазал один сливочным маслом. Не жалея, положил на него последний кусок индюшки и, нарубив поверх моцареллы, свернул в трубочку...
Я и говорю, делаю конфетку из г*вна.
Где бы раздобыть дармовой Photoshop? С ним мои конфетки были бы ещё краше.