FAMILY DAY (2)

Feb 19, 2018 18:18

НА СТОЛЕ были* (перечислю основные блюда): апетайзеры - фирменные баклажанные рулетики шефа Драг-ойтм (далее - Др), запечённые в духовке в корейской керамической посудине с крышкой при температуре 350о F, ломтики груши в прошуто (принесли гости), основное блюдо - Carbonnade à la Flamande, приготовленный по рецепту Жака Пепана (Jacques Pépin) его ( Read more... )

жить в Канаде, кулинарные байки дядюшки Атсмана, карбонад фламонд, кухни мира

Leave a comment

olaff67 February 19 2018, 23:56:54 UTC
Прочитал рецепт карбонада и, хоть только что выпал из-за стола, вдруг ощутил желание есть опять.

Reply

atsman February 20 2018, 00:06:47 UTC
Бывает. А вы едите после шести или семи?
Сегодняшняя компания была совершенно аполитична, мы говорили о корейских (северокорейской и южнокорейской) покатушках, диете. Гости - приверженцы системы доктора Эрика Берга. Омайгод! Если его послушать, то и то нельзя есть, и это, и кофе-то можно только кружку в день - утром.... Иначе инсулин, диабет, сердчишко, приступ, и... :)))

Reply

olaff67 February 20 2018, 00:22:27 UTC
Как вы удачно спросили! Последние годы стараюсь не есть поздно - сплю тогда не очень хорошо, а также не получаю того удовольствия от завтрака, к которому привык. Очень люблю просыпаться от голода, но что-то последнее время не получается.
И кофе действительно мне на пользу только одна-две чашки утром, потом он уже совершенно точно во вред. При всем при этом к именным и "новым инновационным" диетам отношусь скептически, т.к. уверен, что любой систематический дефицит калорий работает.

Ну и с вашим-то расходом калорий диеты противопоказаны, кроме, тьфу три раза, медицинских каких показаний.

Reply

atsman February 20 2018, 00:29:53 UTC
Такое состояние --- просыпаться голодным -- у меня было в Корее. Живот был --- literally можно было положить ладонь на живот и достать позвоночника. :)))
Я охотно верю всем диетологам, но больно математически они нынче подходят к вопросам питания и заболеваниям. Скажем, говорят: "Будете есть красное мясо - рак (или что-то другое), один, два, три, дважды два четыре, и на тот свет". Помилуйте, а как же кавказские долгожители или кто там, которые едят и мясо, и то, и это и живут до ста лет? :)))

Reply

olaff67 February 20 2018, 00:36:31 UTC
Я никогда не был по-настоящему худым, но просыпался с аппетитом почти всю жизнь.
Считаю, что все эти изощренные диеты и ограничения лишь средством продажи себя и своих методик - рынок есть рынок. Сейчас набрала силу интермиттент-диета - есть только в течение 8 часов начиная с полудня, остальное время - голодание.

Reply

atsman February 20 2018, 00:44:47 UTC
Выходит, у вас такой жизненный баланс. Придерживайтесь его. :)))
Это, да, рынок. Я за зиму набрал вес. Не так давно решил поголодать дней пять. Никак не удается... :)))

Reply

yuri7751 February 20 2018, 00:42:08 UTC
Я рассказывал про то, что сказал корейский доктор по поводу "не есть после шести"? Когда переехали в Кимчхон, надо было сходить в больницу - выписать таблетки. Врач - пожилой, заслуженный дядечка, поработавший в самом главном госпитале провинции, посмотрел мои картинки с МРТ и ангиографии, потом на меня, потом опять на картинки. Без перевода было ясно, что ходячие трупы к нему на приём ещё не приходили. Но что с этих вегугинов взять? Выписал таблетки (просто переписал с доков то, что выписал лечивший меня врач). Тут вмешалась жена:" Вот скажите ему - он после шести ест (как будто это что-то плохое)!" На что дядечка ответил:" Дык, а если не есть, то что ж это будет за жизнь?"

Reply

atsman February 20 2018, 00:47:20 UTC
Вот молодчина доктор! :)))
Наверняка подумал в тот момент: "Могу ли я рекомендовать не есть после шести, когда я сам каждый день после шести иду с коллегами в ресторан, а то и два, и ем и пью до рассвета?". :)))

Reply


Leave a comment

Up