ПОКУПАЮ ГРОСЕРИ*

Jan 26, 2018 18:12

ВОЙДЯ во "ФрешКо", сразу попадаешь в овощной отдел.

Нужной капусты не было. Годы гармоничной супружеской жизни привели к тому, что я лишился способности самостоятельно принимать решения. Я позвонил СЗКтм.
"Капуста есть только брокколи, цветная, брюссельская, савойская, наппа, красная, фиоле...". - "Ничего не покупай. Сама куплю". - "Ты ещё ( Read more... )

Канада с седла велосипеда, youtube, music, жизнь в Канаде, музыка, видео, Онтарио, Брэмптон

Leave a comment

luxs135 January 27 2018, 08:20:42 UTC
Напоминает мне одного студента, еще в институте. Который на вопрос во время защиты курсовой стаказал "я поботал под очень чутким руководством, поэтому на ваш вопрос лучше ответит мой начальник".
А вообще мужчин нельзя одних отпускать. Все какую фигня купят....

Reply

atsman January 27 2018, 12:45:44 UTC
Какой молодчина! Какой остроумный и одновременно деликатный студент! Действительно, так сказал? Это можно заносить в разные анналы. :)))

Reply

luxs135 January 27 2018, 13:25:29 UTC
Да, он всегда очень хорошо умел объяснить любые проблемы и причины неудач.

Reply

atsman January 27 2018, 13:26:42 UTC
Его звали Жванецкий? Аркадий Райкин? :)))

Reply

luxs135 January 27 2018, 13:35:53 UTC
Так Жванецкий с Райкиным они понимали что штки шутят. А этот товарищ всегда все говорил на полном серьёзе

Reply

atsman January 27 2018, 13:43:41 UTC
Какой замечательный серьезный слог! Хотел бы выражаться так, как сказал он. :)))
Кем стал этот ваш товарищ?
Надеюсь, он товарищей не закладывал? :)))

Reply

luxs135 January 27 2018, 14:06:48 UTC
Последний раз я его видел лет 15назад в Москве в японской чайной комнате...
Но вот куда он пошел дальше, я не знаю.

Reply

atsman January 27 2018, 14:19:43 UTC
В японской чайной комнате! Лиха, так сказать, беда начало. :)))

Reply

luxs135 January 27 2018, 14:12:41 UTC
Кстати тут решил сделать Jogi-jeot. Думаю как раз хорошо настоиться к моему приезду.
Как там лучше делать ?чищенная рыба, 20%соли и в тепло га пару месяцев?

Reply

atsman January 27 2018, 14:22:30 UTC
Думаете? Он должен стоять довольно долго - не пару месяцев, а подольше. Он должен хорошо созреть, прежде чем пойти в дело. :)))
Почитайте, что пишут корейцы.

Reply

luxs135 January 27 2018, 17:41:11 UTC
Почитаю. Если получится сделаю скоро. Это же некий аналог наших анчоусов по идее....

Reply

atsman January 27 2018, 18:03:41 UTC
Нет, вы что! Хотя... Что вы имеете в виду под "вашими" анчоусами? :)))
Корейский чот - дьявольски соленый. И чогичжот - не исключение.
Его едят понемногу, немного и вприкуску с рисом. Кладут, когда квасят, в кимчхи.
Надо будет погуглить. Но --- нужно оно вам? Во-первых, у вас нет чоги, во-вторых, хватит ли терпения ждать год, в-третьих, кто его будет есть? :)))

Reply

luxs135 January 27 2018, 18:08:47 UTC
Как это нету чоги? А желтый горбыль мне на что?


... )

Reply

atsman January 27 2018, 18:44:43 UTC
Я понял так, что он у вас редкость. :)))
Но учтите, вам придется непросто.
Во-первых, надо будет добыть тонну настоящей корейской натуральной выпаренной на солнце морской соли, а она есть только в Корее.
Во-вторых, надо будет каждый день в течение года выслушивать жалобы жены, соседей, партнеров по бизнесу на невыносимый запах тухлой рыбы.
В-третьих, пережив этот трудный год, придется перемазаться красным, зеленым и иным перцами, разнообразными приправами, надо будет разорвать на куски, вырвать кости из каждой рыбки... :)))
Удачи!

Reply

luxs135 January 27 2018, 20:01:13 UTC
Звучит как увлекательное приключение. Если переживу поездку, и щахочу возвращаться, то обязательно буду лелать. На пару с анчоусами.

Reply

atsman January 27 2018, 20:43:15 UTC
Удачи!

Reply


Leave a comment

Up