ПОЕЗДКА В "ДРАКОНОВУ УХУ" (3): И ОБРАТНО

Jan 20, 2017 01:50

ВОЗВРАЩАЛИСЬ, не петляя - по кымганской велодорожке до Сечжона и от Сечжона по известной всем велодорожке с фотогальваническими пластинами. Примерно 30 км проехали с двумя остановками на отдых.


Read more... )

Корея с седла велосипеда, корейская кухня, Кымган

Leave a comment

elinelisky January 20 2017, 10:39:44 UTC
Как всегда - отлично покатались и отлично поели.
Рис в уху напоминает рисовую кашу детскую с мясом и бульоном, уж очень вкусная штука получается.
А зеленькое милое существо на последней фотографии в этом посте - чей-то телефон?))

Reply

atsman January 20 2017, 12:17:36 UTC
Надо же! Углядели! :)))
Это профессорский. Я, помню, удивился, что он в таком, "девчачьем", чехле. Он сказал, что ему кто-то из его семьи дал. Действительно, не все ли равно, в каком чехле таскать телефон. Лишь бы защитой служил. :)))

Reply

elinelisky January 20 2017, 12:19:48 UTC
Я из-за телефона все фотографии в 3 частях поездки пересмотрела, искала девочку-хозяйку. )))

Reply

atsman January 20 2017, 13:17:45 UTC
Ха-ха-ха-ха. :)))
Вот и я, помню, очень удивился. Больно легкомысленная и уж совершенно не подходящая мужику, университетскому человеку вещица... :)))

Reply

elinelisky January 20 2017, 13:53:08 UTC
Совершенно внезапно :)))
Как думаете, если соединить кимпап и картошку - можно назвать это кимтато? )

Reply

atsman January 20 2017, 14:01:37 UTC
Картофельный ролл? :)))

Reply

elinelisky January 20 2017, 14:21:12 UTC
Да. Ролл с картофельным пюре и черемшой. ))

Reply

atsman January 20 2017, 15:04:48 UTC
Wild leek and potato roll. :)))
А назовите его в мою честь ацуман суси, Atsuman sushi, или роллы ацман, или роллы по-атсмановски. :)))
Чтобы заслужить честь, порекомендую один ингредиент - майонез. :))) И чтуочку черного перца. И чуточку соли. Еще можно добавить маслин. Зеленый горошек не помешает. Одной черемши будет маловато. Добавьте петрушку. Киндза тоже должна быть хороша. И уж совсем не обойтись без соленого огурца. Добавьте чуть-чуть! :)))

Reply

elinelisky January 20 2017, 15:10:29 UTC
Так, во второй значит добавляю маслины, горошек и кинзу. Петрушка закончилась, не могла погодить немного. Перец добавила в картошку уже. И точно - огурец, он меня еще с обеда ждет.
Ацуман суси.
А с огурцом намного вкуснее, оказывается. Спасибо и за название, и за уточнение рецепта. ))

Reply

atsman January 20 2017, 15:16:05 UTC
И не забудьте майонез! Он - архиважнейший компонент!
Можете чуточку сдобрить кетчупом. Другой вариант --- с васаби.
Я, кажется, что-то забываю. А! Самое главное --- рыба! Конечно, можно сделать вегетарианские атсмановские или beef atsman rolls. Лучше всего --- с соленой селедкой! Wild leek, potato and herring Atsman roll. Теперь, кажется, все в порядке. :)))

Reply

elinelisky January 20 2017, 15:24:25 UTC
Да это же целая серия роллов получается! А майонез куда - внутрь в ролл или сверху на кусочки добавить? С селедкой не пробовала ниразу, а ведь почему нет, должно быть очень вкусно. Надо попробовать все варианты сделать. От простого: Wild leek roll до Wild leek, potato and herring Atsman roll! Beef Atsman rolls это праздничный вариант, я так думаю.

Reply

atsman January 20 2017, 15:49:13 UTC
Точно, праздничный... (*Давится от смеха, не может продолжать писать*) :)))

Reply

elinelisky January 20 2017, 15:58:20 UTC
Честно обменялись. Вы мне отличные идеи подкинули, а я Вас рассмешила. Хороший задел на новый день. )))

Reply

atsman January 20 2017, 16:57:53 UTC
Я все время изобретаю новые блюда. Сейчас увидел ваш энтузиазм и решил поделиться своими идеями с вами. Нет, честно, стоит ли соревноваться с японцами и корейцами по части приготовления ИХ суши? Не проще ли приготовить свои, РУССКИЕ, суши? :)))

Reply

elinelisky January 20 2017, 17:41:35 UTC
А получатся русские суши? Нет же такой традиции вроде?

Reply

atsman January 20 2017, 19:43:26 UTC
Извеняюсь. Что за вопрос?
(*Смотрит в упор*) Вы русская или нет? Как у русского человека не могут получиться русские суши? Сушки? Сушечки? Вы меня удивляете. :)))

Reply


Leave a comment

Up