УРОКИ ЯПОНСКОГО: НОРИМАКИ, ТЭМАКИ

Apr 24, 2016 20:49

ПРИГЛАШАЯ гостей, Драг-аятм решила, по заведённой ею некогда традиции, провести воршкоп по приготовлению перемячей - беляшей по-татарски. Поскольку перемячи с мясом, и предполагалось, что есть их будут сами же гости (мы - вегетарианцы), она решила, пусть гости сами их и готовят - разумеется, под её руководством. Замесила тесто, вынула из ( Read more... )

кимбап, норимаки, японская кухня, макидзуси, суси

Leave a comment

Comments 34

quick_spinch April 25 2016, 02:46:09 UTC
добавил в избранное, пригодится :)

Reply

atsman April 25 2016, 03:17:21 UTC
Как это "добавил в избранное"? Можно добавлять в избранное, чтобы потом находить запись без проблем? Надо поизучать ЖЖ.

Reply

quick_spinch April 25 2016, 05:33:43 UTC
ну да, в ЖЖ свое "избранное" есть, это не то что закладки в браузере.

Reply

atsman April 25 2016, 12:26:11 UTC
А! Это, наверно, вот, нашел в меню, над записью, "Add To Memories"?
Я, кроме первой, второй (Edit) и последней, другими кнопками не пользовался.

Reply


walter_kim April 25 2016, 05:34:19 UTC
Роллы - не что иное, как нарезанный кимпап?

Reply

atsman April 25 2016, 12:31:44 UTC
Точно!
Спасибо, что напомнили... Я вчера, пребывая в пьяном состоянии, накатал текстик, на большее не хватило сил (два следующих --- вообще без слов :))), проверил, нет ли опечаток, выложил, но, помню, всё казалось, что что-то не то, что о чем-то забыл написать. Перечитал, решил, что, наверно, не хватает ссылок, добавил пару ссылок на Википедию, и закрыл компьютер. Сейчас, благодаря вам, сообразил: не хватает про кимбап! :)))
Сейчас допишу.

Reply


krukumbush April 25 2016, 07:55:09 UTC
Ха, у нас тоже рис для суши много где встречается именно калифорнийский Calrose, примерно 4 юсд за кило. А вот васаби у нас точно такая же, в зеленой коробочке, но ведь вроде она корейская, нет? И совсем спокойная на вкус :-)

Reply

atsman April 25 2016, 12:34:34 UTC
Точно, есть упаковки поменьше, на них написано "sushi rice" или что-то в этом роде.
Васаби - готовый, в тюбике. Не уверен, что корейский. Скорее всего, китайский. Искусственный. Настоящие васаби, говорят, в Японии, и то не везде. Те, что продают в виде порошка, пасты, делают из чего-то другого.

Reply

krukumbush April 25 2016, 14:12:41 UTC
Да, васаби не настоящий, эрзац. А делают из порошка дайкона, специй, красителей, могут горчицу добавлять. Вобщем надувают нас :-))

Reply

atsman April 25 2016, 14:22:01 UTC
Точно, дурят нас. :)))
А взять остальные продукты. Огурцы, перцы - парниковые, дайкон покрашен какой-то химией... Крабовые палочки? Я про них написал - "пластиковый продукт"... :)))

Reply


spirols April 25 2016, 16:48:18 UTC
спасибо, узнал много нового
дайкон сами мариновали или покупной? какой вкус у него, маринованного?

Reply

atsman April 25 2016, 16:58:41 UTC
Купил.
Вкус? I like it. :))) Могу хрумкать просто так.

Reply

spirols April 25 2016, 17:12:12 UTC
лукавите...
сладкий, кислый, соленый, острый?
на маринованный имбирь похож?

Reply

atsman April 25 2016, 17:21:52 UTC
Нет, совсем не похож. Кстати, имбирь тоже бывает разного вкуса, какими бывают огурцы - просто соленые, соленые с чесноком, с хреном, с укропом, кориандром, маринованные, малосольные... У такуана ядреный, сладковато-кисловатый вкус... Проще купить! :)))

Reply


vlapandr April 26 2016, 02:42:14 UTC
мы - вегетарианцы

Что-то я пропустил...:)

Reply

atsman April 26 2016, 02:50:36 UTC
Есть такое дело. :)

Reply

vlapandr April 26 2016, 03:00:24 UTC
А как же кальби, ччимтак, хве?)

Reply

atsman April 26 2016, 03:04:04 UTC
А! Я-то по-прежнему мясоед! Так что за меня --- не волнуйтесь! I'll be fine. :)))
Говоря "мы", имел в виду свою семью. "Мы" получилось инклюзивным. :)))

Reply


Leave a comment

Up