ВЕЛОПОКАТУШКИ В КОРЕЕ (2)

Apr 15, 2016 11:30

25-26 марта. Тхонъён (пров. Южная Кёнсан), остров Мирыкто (Майтрейев).

Товарищи решили совершить выездную покатушку, в Тхонъёне 통영, на самом юге Корейского полуострова. Они доехали до места покатушки и вернулись обратно на автобусе. Я в позапрошлом году, разумеется, из-за своей скупости и скаредного характера отправился туда своим ходом (мой многочастный отчёт начинается здесь).

Приехав в приморский городок, товарищи бросили кости в семейном номере мотеля, вытащили привезённые съестные припасы, купили выпивку, сварили ужин и отпраздновали выездную сессию. Думаю, пола двух больших комнат дюжине товарищей хватило с лихвой, чтобы с комфортом провести ночь.

Кстати, вот разница в менталитетах европейцев и корейцев! Я предложил агентству, организующему велотур по Корее, с тем, чтобы погрузить путешественников в Корею, корейскую культуру, хотя бы одну ночёвку устроить со спаньём на полу - в ёгване (в Японии такие отели называются рёкан), минбаке или ханок-гестхаусе (есть такие мини-отели, располагающиеся даже в больших городах в своего рода усадьбах, поместьях), и услышал строгое возражение: "Размещать клиентов на полу не будем, тем более, в первый день".

Кажется, проблема выбора, где спать - это личностная проблема человека, проистекающая из желания или необходимости обозначить свою принадлежность к более высокой культуре, продвинутому уровню цивилизации. Спасть на полу - у цивилизованных людей Запада не престижно, примитивно. Я, в силу своей примитивности, считаю, что особой структурной и физиологической, анатомической разницы между спаньём на кровати и спаньём на матрасике на полу нет и что, более того, последнее гораздо безопаснее первого. Посудите сами, риск повредить свои члены куда больше, если свалишься с кровати, нежели скатишься с матрасика...

Все фото © Юсонский велоклуб (в моей редакции)































На следующее утро.














































Перед музеем Пак Кённи. Пак - выдающаяся южнокорейская писательница, автор 16-томного романа "Земля". В отличие от нашего вермонтского отшельника, тоже прославившегося многотомными сочинениями, она была настоящая писательница.

Пак Кённи уроженка этих мест, и именно здесь разворачиваются события, которые она описала в своём шедевре. Понятно, что без музея знаменитой землячки обойтись было невозможно. Писательница большую часть своей жизни прожила на севере, в Вончжу. Теперь там функционирует культурный центр "Земля", своего рода писательская деревня, корейское Переделкино. Туда приезжают, чтобы почерпнуть в глубине корейских гор вдохновение, корейские и иностранные писатели. Несколько лет назад я прокатился туда на верном саврасе, чтобы посетить своего друга, mtparkerа.






Корея с седла велосипеда, люди, велосипедисты, корейцы, Тхонъён

Previous post Next post
Up